定投基金被套牢半年,但是等两三年后牛市来了会不会把本赶回来还可以赚

看了篇报道,熊市买入的份额会多些,牛市来了就可以赚百分之80左右甚至以上,我现在就是等牛市来,我会把本钱赶回来还可以赚到钱吗?... 看了篇报道,熊市买入的份额会多些,牛市来了就可以赚百分之80左右甚至以上,我现在就是等牛市来,我会把本钱赶回来还可以赚到钱吗? 展开
herin2007
要明确几个要点,不要人云亦云

1. 投资理财的钱一定是要在你日常预算外的闲置资金. 你用来投资的钱是不是你日常所需的资金呢? 如果是, 请不要再拿去被套了.

2. "熊市买入的份额会多些", 正确, 不需要那些报道也都知道呀.

3. "牛市来了就可以赚百分之80左右甚至以上", 请问
牛市什么时候来呢?
怎么样子的市场才算得上牛市?
你的基金解套之时就算是牛市了?
你见过有赚百分之80左右甚至以上的基金吗?
从中国开始证券市场以来, 07年的大牛市出现过几次呢? 用了多长时间呢?
谁都想着把套牢基金股票握在手中等牛市,谁都知道牛市早晚会来的,但是需要多久呢? 五年? 十年? 这还叫投资吗? 还算是理财吗?
你有这样的耐心去等吗?
szufbi
你的基金比较优质,应该没有问题

与储户所习惯的"零存整取"方式相似的是,基金定投也像"零存整取"一样方便,但显然收益更高,也更具灵活性。利用基金定投,投资者可以规划自己以及家庭成员的教育、养老、住房等财务目标。

平均成本,分散风险。定期定额投资由于每月投资金额固定,当基金净值上涨时,买入的基金份额少一些;当基金净值下跌时,买入的基金份额就会多一些,这样就很自然地形成了“逢高减筹,逢低加码”的投资策略,获得平均的成本,也免去选择投资时机的麻烦,分散投资风险。

通过定期定额投资基金还要注意以下两点:

第一,需要长期坚持。尤其是在市场波动,甚至下跌的情况下,这正提供给你一个逢低吸入更多筹码的时候。

第二,需要量力而行。每月用来定期定额投资的钱一定不要影响到您的正常生活
赛先生NO_2
只要你的基金比较优质,应该没有问题

与储户所习惯的"零存整取"方式相似的是,基金定投也像"零存整取"一样方便,但显然收益更高,也更具灵活性。利用基金定投,投资者可以规划自己以及家庭成员的教育、养老、住房等财务目标。

平均成本,分散风险。定期定额投资由于每月投资金额固定,当基金净值上涨时,买入的基金份额少一些;当基金净值下跌时,买入的基金份额就会多一些,这样就很自然地形成了“逢高减筹,逢低加码”的投资策略,获得平均的成本,也免去选择投资时机的麻烦,分散投资风险。

通过定期定额投资基金还要注意以下两点:

第一,需要长期坚持。尤其是在市场波动,甚至下跌的情况下,这正提供给你一个逢低吸入更多筹码的时候。

第二,需要量力而行。每月用来定期定额投资的钱一定不要影响到您的正常生活,不要设定不能承受的投资金额为日常生活造成负累。
财富缤纷
定投基金不牵扯什么套牢与否,关于你说现在是要牛市来了的说法,我是不同意的.
定投基金年头越多,你的收益就越大,这是自然规律,另外看你定投是哪家的基金公司,哪只基金?是否选的对于否.
定投基金时间正常在5年以上才有好的收益.
建议:长期持有
volcano_m
写楼上文章的人应该是银行的~!叫什么理财规划师!哎,他们也不知道和谁学的说话口气都是一样的!目的就是叫你买基金!