焦虑忧郁症的症状表现是什么 西安康宁焦虑忧郁症治疗好不好?

MJ23heart
医疗达人

抑郁症是精神科的一种感冒,主要表现情绪低落、兴趣丧失、乐趣缺乏。严重的抑郁症,病人会出现社会功能、生活质量明显的影响,不能承担社会角色,所以任何一个病都会分轻、中、重,轻度的抑郁症就是相对来说症状表现轻微,社会功能、生活质量影响相对较小,所以认为它是轻度的抑郁症。有情绪方面的一些低落、兴趣下降,社会功能受影响,但是尚能从事一般性的社会活动和工作,相对能力影响比较小。
锁魂嗳5919
抑郁症又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世,可有自杀企图或行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神状态病性症状。
伴緣意9011
焦虑症和抑郁症是两种心理疾病,焦虑症的症状表现是持续心情紧张,不安,容易担心,心慌,心跳加快,容易发抖,出汗等,而抑郁症的表现是弥漫性的心情低落,开心不起来,想法消极悲观,缺乏希望,不愿意动,不愿意与人说话。焦虑症和抑郁症通常临床上都是采取药物治疗和心理治疗的方法进行治疗,建议患者去精神心理科就诊。