我为什么会有烦恼?

贲玉花田云
谁都有烦恼的,不是只有你才有的,生活中的确存在许多为什么,可是你就是找不到答案,这就是人生.

再说了,没有烦恼,又怎么知道什么是快乐呢?烦恼和快乐是相对而言的,在这个世界上,凡事都不是绝对的.一切都在于心态!
人,为什么会有烦恼呢?有多少人,在烦恼的时候,作这样的思考呢?这样的问题,很通俗,也很简单,回答起来,就不是那么的简单了。
人的烦恼,通常都是自己找的,因为这个世界上本来就没有烦恼,因为人的思想和行为的复杂性,才使人最终有了烦恼。
每个人都有方式去调节心情,发泄心中的不快。有的人选择听音乐,有的人选择逛街吃东西,也有的人选择发呆。黯紫弥漫喜欢写写东西,抒发情感。其实这些方法都只是让心转移目标而已,不再想不开心的事而已。让心静下来,这样想事情也方便很多,心情也会很快的改变。这也就是人生,每个人的人生都不可能是一帆风顺的,偶尔的烦恼,不顺,也是可以当作调料,为我们的人生增添生气。想想,调节心情的时间也是我们为下一秒冲刺做准备。人在无聊的时候就是会想很多事情,把自己搞的烦恼了,自然也就不开心了。所以要让自己忙碌起来,做做喜欢的事情,听听音乐。也可以利用无聊的时候,吹吹风,享受一下大自然,这是平常很少做的事情,也能让自己看到,享受到人生的另一番滋味。黯紫弥漫认为,每个人的人生都是无比的精彩,不管是快乐,烦恼,忧伤,都是人生的财富。你的人生也一样的精彩,加油过自己的生活吧,享受每一刻.
将素枝闵珍
依依觉得心情不好
,无聊了,压抑了,
有时候是人多想了

总是想到一些将来会发生的事情

这对一个人的心理就形成了压力。
何必思考一些不可预测的事情呢?
缓解压力的方法:大声吼1到2分钟将心里的怨气发泄出来,再坐在沙发上静静地听轻音乐15分钟.
你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。
平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,
而且还能使人的精神得到有效放松。
你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自己
这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。
勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
你要广交朋友,经常找朋友聊天

推心置腹的交流或倾述不但可增强友谊和信任,更能使你精神舒畅,
烦恼尽消。
陀学海宜乃
心态决定一切,如果心态不摆正,你怎么能做好你所在的行业。现在你的累的心态出现了,当让是要好好的调整一番,最简单的方法就是运动,比如跑步,有氧运动,还有瑜伽(虽有困难,但是对疏通筋骨有很好的帮助)。也可以使转移注意对象,比如找好朋友谈谈心,倾诉自己的不满,自己也会轻松很多,还有多听店轻快美妙的音乐,适当的甜食对你的心情也有很好的帮助,可以到安静,优雅的地方放松自己,比如:有山有水的,郊区等等。可以犒劳犒劳自己,吃一顿大餐,或则是买自己平时想买又不敢买的东西。真心祝福你能尽快原理郁闷的心情。但是最终都是要靠你自己不断地调整自己的心态,还有结合运动,因为运动可以放松你的身体肌肉和大脑,对解压很有帮助。所以运动是必不可少的。
给自己勇气!!
叔心慈巨甘
想得太多,有时不是事的事也拿来想。这叫自找烦恼,你可以试着放开自己的心,什么都别想,让它顺其自然,不把它当回事,到最后你就会发现是你自己想多了徒增烦恼而已,一切都没什么的。
段昶sD
人生的确有许多的烦恼,如何对待最终取决于自己的心态。困难、挫折与不如意,世人都会遇到,关键是看自己如何去面对。如果乐观的面对,一笑置之并努力克服,那么我想你不会认为生活为什么有这么多的烦恼,因为你可以把它当做人生的历练。反之如果一味的抱怨命运的不公平,那么必然会活的压抑与消极。既然如此,何不用另一种态度去面对人生,面对众多的烦恼呢?