有一个对你特别抠总是很严肃的妈妈是什么体验?

lszoxbd3
“抠”与节省是两个性质完全不一样的问题。“抠”是对他人不愿付出钱或物的事。节省是对己省吃俭用的事。有许多人在生活之中对朋友对亲戚化钱不吝啬,而对己却精打细算,这种性质应是好品质,对亲友应热情大方,对己的节省是爱家的行为,节省是我中华民族的美德,我们未富之前先过了“富”的日子最终是不会富的,我们富了后再过一点穷日子最终会更富。当然,对己的日子也不要过得太穷酸,最起码的生活用品应必备,最起码的生活条件应必有,如果手上端着金碗做乞丐那就使去了人生之意义。
小月有爱dzwkz1f3c80
虽然我自己小抠但是我从来不在别人身上算计,没离婚的时候我给公公婆婆每人买一部手机,年龄大了有点什么事情联系方便,省得老人给别人添麻烦。老人的生活费医药费每年都主动汇款过去,衣服鞋子每年都买新的,这是儿女的责任不能马马虎虎,孝敬老人第一,教育孩子第二,如果不孝敬老人有什么资格教育女儿!
百度网友b3a0a5f9e34
我女儿18之前没有去旅游过,没有吃过肯德基,没有穿过品牌的服装,一个月三百块钱的零花钱,但是我给她的卡里存了一千多块,我跟女儿说卡里的钱不能随便花但是不能没有,万一零花钱不够用或者有紧急情况再用,钱不能随便借给别人但是也不能随便借别人的钱,人要有尊严要活得有底气!我虽然小抠但是孩子衣服里里外外都是整整齐齐清清爽爽,家里家外从来不借东借西的,不麻烦别人,我最讨厌张嘴求人不加考虑的人,好像别人都为她活着似的!
知91602探辞e0b
从幼儿园就叫我要多吃几碗饭,因为花了饭钱的。小学低年级坐公共汽车不给票钱,教我逃票,躲售票员,次数多了总会被抓到。吃上也很省,跟她一起很少吃肉,酱油拌饭也常吃,这也没什么。除了别人送的,我也基本没有玩具。我小时候挺懂事,不随便要东西,偶尔看到特别喜欢的才要一下,她大概率是不给卖的。