常吃核桃有什么好处?

核桃仁的结构象大脑,所以人们都说吃核桃补脑,不知真假。谢谢你的邀请... 核桃仁的结构象大脑,所以人们都说吃核桃补脑,不知真假。谢谢你的邀请 展开
枚乐悦55

:吃核桃补大脑
核桃中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食核桃有益于大脑的营养补充,具有健脑益智的作用;核桃仁外形类似人脑部形状,有“以形补形”的补脑作用。

2:核桃美容效果显著
能营养肌肤,使人白嫩,特别是老年人皮肤衰老更宜常吃。核桃还能抗衰老,治疗神经衰弱的辅助剂,能延缓记忆力衰退。核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害。

3:治疗胆石症
核桃仁中所含的丙酮酸能阻止粘蛋白和钙离子、非结合型胆红素的结合,并能使其溶解、消退和排泄。所以,有胆石症的患者,不妨坚持天天吃核桃仁,就有可能免除手术之苦。同样,核桃仁还可用于治疗尿结石。

4:防治神经衰弱
核桃可以充当神经衰弱的治疗剂,对于经常头晕、失眠、心悸、健忘、全身无力的人,每日早晚各吃1-2个核桃仁,可以起到一定的防治作用。

5:防止白发
核桃仁因为脂肪含量高,可使体型消瘦的人增胖;皮肤粗糙、干枯的人则变得润泽细腻光滑,富有弹性;对于头发早白的人,还有乌发、润发的作用。同时,还有补肾(治肾虚腰痛)整肠(治脾胃虚弱)、强化脚部、腰部力量的作用。
百度网友be6de51

常吃核桃是个非常好的习惯,它会使你的头发变得又黑,可以给你补钙
我爱婵丫头

鲜核桃可以补脑,然后也可以健脾,所以说吃核桃还是很好的。
百度网友cb24181

城池核桃对于补大脑是有好处的。
生活达人晴timing
有益于身体健康,补充多种维生素,有利于大脑发育