在写教案过程中的教学设计和教学过程有什么区别

诗若谷督辛
1、两者的教学目的和教学目标的确定,都是根据教学对象和教学内容而制定。
2、计划性:它们都是根据一堂课涉及的所有因素而设计的教学内容。为了保证教学目的的完成,一般老师都对教材进行过研究和钻研。
3、程序相同:对教材的钻研,确定教学目的,明确教学内容、教学的重点、难点,选定教学过程的方式、课型、方法、教具、时间等。
北京千智道科技
贝清安苍云
教学目标
教学重点
教学难点
教学过程及方法
教学时间
教学过程

激趣导入

初步感知

合作探究
四课堂总结

作业设计

板书设计