怎样熬夜第二天不瞌睡?

北域名医

熬夜以后你只要当天休息好了就不会打瞌睡,而且还需要多补充营养,多吃些富含高蛋白、高维生素的食物,多喝水。不要吃辛辣刺激、油炸油腻、容易上火的食物。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d000baa1cd11728b963250f9c4fcc3cec2fd2cca"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d000baa1cd11728b963250f9c4fcc3cec2fd2cca?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d000baa1cd11728b963250f9c4fcc3cec2fd2cca"/>

扩展资料:

一、熬夜前多吃含维生素食品,维生素能够解除疲劳,增强人体抗压力。

二、熬夜时很容易缺水,要多喝白开水,多吃一些富含富有维生素B的动物食品。B族维生素参与身体糖、脂肪、蛋白质等代谢,有减轻精神萎靡、解除疲劳、增强人体抗压力、增加营养提高机体抵抗力。

三、在饮食上可以适当的补充牛奶、鸡蛋、动物心脏肝脏肾脏等、鱼类和大豆、核桃等对改善体质是很有好处的,要适当的多吃一些。

四、经常熬夜工作需要补给充足的维生素A,在昏黄灯光下苦战容易使眼肌疲劳、视力下降,维生素A可促进视网膜感光物质合成,防止视觉疲劳。

五、饮食必须要清淡营养,大家都知道,熬夜以后皮肤会变得很差很差。所以多吃些富含维生素c的新鲜蔬菜水果有很好的保护皮肤的作用。所以熬夜的时候配一些新鲜的瓜果是非常有益的。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42a98226cffc1e17802d52ea4690f603728de95f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42a98226cffc1e17802d52ea4690f603728de95f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/42a98226cffc1e17802d52ea4690f603728de95f"/>

小贴士:

熬夜对身体的伤害很大。如果能不熬夜的话,尽量不要熬夜,要减少上夜班的频率,养成良好的生活作息习惯。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E7%86%AC%E5%A4%9C/2802#8"target="_blank"title="熬夜-补救措施-百度百科">熬夜-补救措施-百度百科

闽有福漫未
想眼睛不肿就在熬夜前少喝点水,再抹一些眼霜,血丝不知道该怎么办,怕瞌睡就喝点提神的饮料,比如咖啡红牛浓茶,不过彻底防瞌睡还是补补觉最好!