手机上网和连接互联网有什么区别

邓佩兰怀莞
区别:
1.
手机上网比连接互联网上网方便,不受地理位置的影响。一般的智能手机都支持GPRS和3G网络以及无线wi-fi。而且手机一般待机时间都比较长,一般都可以达到2天,比手提电脑的待机时间要长。手提电脑一般使用电池只能使用几个小时。另外,手机还可以作为无线猫使用,带动电脑无线上网,而一般电脑只能通过宽带和无线网卡上网。
2.
手机上网和连接互联网上网没有本质的差别,无非是连接互联网是用一根网线接入(当然也有无线网卡)网络,而手机是通过无线信号(移动使用GPRS方式传输数据)接入网络。首先,连接互联网上网可能是接入电信或网通或别的运营商的网络,再路由到目的服务器,而移动的手机则是先接入移动的内部网络,联通的手机接入联通的内部网络,然后再路由到目的服务器。
长孙幼紫源
internet和wAp区别在于:
1.前者是为手机WAP上网而设立的,后者则主要是为PC、笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务。它们在实现方式上并没有任何差别,但因为定位不同,所以和CMNET相比,CMWAP便有了部分限制,资费上也存在差别。
2.通过CMWAP的方式访问,需要走移动的网关通过http协议去连接,这样的后果就是速度会变慢,相信很多朋友都用过代理服务器吧,就是那个感觉,但用手机的浏览器访问WAP网站或使用网络功能,不会感觉到接入点的速度差别.因为手机本身处理速度有限制。
3.而通过CMNET来连接的,就是直接连接到INTERNET上的服务器,速度会比CMWAP的快一些。
4.CMWAP速度会很慢,而有很多限制,甚至有的地区根本无法用CMWAP连接电脑,CMNET是移动专门的提供无线网络服务的接入点,速度基本和电话拨号上网相当。
长鱼琨瑜sR
接入点不同,互联网的接入点是net,手机上网的接入点是wap。如您使用的是3g套餐,在登陆沃门户网站时,有些游戏、页面浏览选择不同可能会收费。
滕乐生骄
。。上网方式不一样,走的网络途径不同啦。
手机是利用SIM卡控制的“移动数据”,无线方式与运营商的服务器连接。电脑上网是通过路由器、调制猫组成的宽带网络连接到运营商的服务器。最终接入总干线进入InterNet网络。
油却帐Bg
使用手机上网,无论是连接互联网还是手机上网都是一样的,都是在手机套餐流量中扣取。