说说学习/工作真的坚持不下去了怎么办?

王倩gtxas0828a
学不下去的时候,可以停下来。找张图和几个彩色,完全靠记忆,把当前你学的知识点,用思维导图的方式画出来,看看能画出来,不同分支用不同彩色的彩笔,能检测你当前记住多少的内容。或者别看笔记,来重新整理学习材料,想出一套全新的重要概述来,这样做会强迫你把学习材料再重新过一遍,而是以不同的思路过一遍。
wgnvkrzf7
你要学习,你要学习,你要学习!你要是天天一大早六点起床,吃顿好饭,奔去教室背两篇新三,八点坐直在教室的前排,使劲不分心不玩手机地听完三节还是四节课,课间练字背单词看报纸,放学奔去食堂抢份好饭,回宿舍吃完,洗洗衣服拖拖地消化下,再听VOA,一倍速听完听1.5,1.5听完听2倍,听困了上床歇中觉,下午继续坐直在前排听完三节课,放学去食堂抢个馒头奔回寝室啃完,收拾好书包就去教室上自习,拼到十点半赶在关门前回宿舍,洗漱完了继续听VOA听新三,听累了看书,看累了上床睡觉。周六带一天干粮去泡死在图书馆,周日半天上街采购,半天整内务看闲书,晚上继续滚教室自习,想考北大清华耶鲁牛津的,周日就别放假,你还有个鬼空去迷茫,去忧伤啊!
汲凡丝63e
没有十全十美的人生,你选择了一样,必然失去另一样。你选择了奋斗,你就得不到安逸;你选择更进一步,你就要咬牙坚持。如果选择了安逸,那就心安理得地去享受生活,不要再让焦虑与野心去折磨你自己。
坚宇欣4240
‍‍你觉得坚持不下去,是因为你不热爱。你明白道理,但是做不好。你觉得苦恼和烦心,是因为你来了一个大城市,但是却发现这个城市的繁华与你无关,你找不到自己的位置。这个城市无法给你安全感,你觉得自己是茫茫大海里的一叶扁舟,不知道要飘去哪里,也不知道港口在哪里,前途、命运,一片朦胧。所有在大城市漂泊的人,都有这些困惑。没有真的坚持不下去的东西,只是看你觉得它重不重要。‍‍
香漓者8013
成倍的增加与记忆内容相关联的感觉提示数量最简单的方法之一,就是让自己的学习场所加倍--多换几个不同的地方去学习。有多项研究和试验表现,环境背景的变换大大提高了记忆力。去试试换一个完全不同的房间,换一个完全不同的时间段。去公园、水边、不同的咖啡店、自习室、图书馆甚至是办公室、会议室。这些针对惯常行为的每一个改变都会你把要学、要练的东西记得更牢固一点。