猫科动物为什么会对猫薄荷反应很大?

恬淡又舒心的小拉布拉多Y
猫薄荷中的荆芥内酯一旦进入猫科动物的鼻腔组织,就会与蛋白受体结合刺激感觉神经元。这些神经元细胞会触发一连串反应,信息最终会到达杏仁核(中脑中将外界刺激转换为情绪反应的两个神经元簇)和下丘脑(大脑中的“统帅腺体”,可调节包括饥饿与情绪在内的所有反应)。杏仁核将这股信息流汇集起来,并由那里的神经元投射到一些控制行为反应的脑区。下丘脑通过脑垂体调节神经内分泌反应,对这种人造激素产生一种性反应。
职场百事露露

猫薄荷简称猫草,这是一种让猫闻着就兴奋的植物,猫也会偶尔吃它助消化。
名olxwq3d8b0
猫薄荷有叶状和粉末两种,叶状的是我们常说的猫薄荷草,其实猫咪在精神状态和健康情况良好的时候不用吃或吸薄荷的,猫薄荷本身是一种保健产品,猫咪闻或吃了以后会精神百倍,并能起到开胃的作用。事实上,猫薄荷是一种会引起幻觉的植物猫食用后有些会引起暂时性(5-15分钟)的行为变化,会打喷嚏、咀嚼、摩擦、翻滚、喵喵叫、发谵语等。有些猫吃了猫薄荷之后会追逐幻想中的老鼠。有些则呆坐着空茫地瞪着眼这些行为并不会造成任何危害,樟脑草也不具成瘾性。
寶86999陆几7b79
‍‍不少养猫的朋友都知道,想要整治自家的猫主子,最好的办法就给它一小撮猫薄荷,然后马上就会看到自己的猫咪表现出一种神情迷离、灵魂出窍、飘飘欲仙的状态。这其实是因为薄荷是一种会引起幻觉的植物,猫食用后有些会引起暂时性(5-15分钟)的行为变化,对猫咪有兴奋刺激的作用,容易让猫咪产生幻想,这也是为啥猫咪吃了猫薄荷以后,基本上都成了“废猫”的原因了。‍‍
努力一天是两天
猫薄荷是一种耐寒多年生草本植物,为猫类所喜爱。它属于薄荷科,也称假荆芥或香薷。所有猫科动物都会对猫薄荷产生反应。美洲狮、猞猁、老虎和狮子闻到猫薄荷的刺激气味会打滚、抓挠面部、伸爪并扭曲身体很有可能是猫薄荷叶片中的油脂使猫变得兴奋。