【有个奇怪的村子,一共有100个人,有男有女,男人说真话而女人说假话。一天一个陌生人来到这个村子,

濮阳骄越意
假设第一个村民说1个是对的、那么2、3、4...100号村民都是错的、村子里的男人个数=100-1=99、100个村民里99个男的说真话,那么就和第一个村民说的完全相反,所以第一个村民是女的。
假设最后一个村民说100个是对的、那么1、2、3...99号村民都是错的、村子里的男人个数=100-100=0、100个村民里100个女人说假话,那么就和第一百个村民说的完全相反,所以第一百个村民是女的。
以此类推,
假设第99个村民说99个是对的、那么1、2、3...98、100号村民都是错的、村子里的男人个数=100-99=1,100个村民里99个说假话,因为第99个村民是对的,所以1、2、3...98、100号村民(除了第99个村民以外)都是女的。
希望对你能有所帮助。
商用脱范
每个人说得都不同,那么其中只有一个数字是真的,其余都是假的。也就是只有一个人说了真话,其余人说的都是假话。那么就只有1个男人,有99个女人,而且这个男人是第99个被问到的。
1个男人,99个女人,这还真的是个奇怪的村子。
凭胤莫绣
只有一个男人,因为正确答案只有一个。若男人数多于1,则会有两个不同,但却又都是正确的答案。显然,正确答案只有一个,所以只能有一个男人。而且这男人就是第99名回答问题的人。
呼延芷珊九善
不用那么麻烦
1-100共一百个数字,女人的数量就是其中固定一个数字,也就是说1-100里只有一个数字是对的,即只有一个人说了真话,就是男人。所以99个女人1个男人
尹岑稽菀
1、一共一百人
2、有男有女
3、男人说真话女人说假话
4、外来人问村里有几个女的,第一百个说100个
所以我推断第一百个说了假话……然后自己推断吧