英语句型问题???

德来福示妍
最佳答案
how和what引导的感叹句的根本区别在于两者强调的成分不同
在what引导的感叹句中,它是作为定语使用的,也就是说它修饰的是名词。
而在how引导的感叹句中,它相当于是状语,用来修饰副词或形容词。
给你一个句子:The
girl
is
beautiful.
要把它改为感叹句,有两种方法。
如果要强调感叹的对象的话,要用what引导:What
a
beautiful
girl
she
is!
如果要强调她有多漂亮的话,就要用how引导:How
beautiful
the
girl
is!
这里,你可以将what或how引导的感叹句分解成两部分来理解,分别是
what
a
beautiful
girl

she
is
(
how
beautiful

the
girl
is
)
这样就很好理解了。
所以说要区分一个感叹句是要用how还是用what,关键就在于它修饰的是什么成分的词,但不是说后面接的是名词就是修饰名词,就要用what。仔细看上面的例子你会看到,how后面也有接名词,但how并不是修饰这个名词的。为什么呢?还是按照上面的分解方法,你要先把一个感叹句分成两部分。因为从句子的结构分析,感叹句后面一般有跟主语+谓语。
what+(a/an)+adj.+n.+主语+谓语+(it
is).
How+adj.(adv.)+主语+谓语+(it
is).
如果有主语和谓语的话,可以把后面这部分忽略掉,然后看看句子中还剩什么词性的词,如果是形容词或副词,那就要用how引导,如果剩下形容词+名词,那就要用what引导
窍门:how的后面紧跟着形容词或副词,如:How
beautiful
the
girl
is!
what的后面紧跟着名词或名词短语,如:What
a
beautiful
girl
(she
is)!
秋秀荣兆娟
很简单,多数转换的句型是都what
和how都是作为副词的,
what后面都直接跟名词搭配

譬如:(用于感叹句中)
What
genius
he
has!他真有才华!这个句子可以还原为:he
has
genius
是作为名词的
What
happy
children
they
are!
他们是些多么幸福的孩子呀!这个句子可以还原为为:
they
are
happy
children。同样的,
happy
children也是个名词

how后面是跟副词或者形容词搭配,
譬如How
wonderful
an
idea
it
is!(一个多奇妙的主意!)这个句子可以还原为:an
idea
it
is
wonderful.
在这里你可以看到wonderful是作为形容词的。
how
badly
he
treats
the
animal. (他对动物是多么的差啊!)这个句子同样可以还原为 he
treats
the
animal badly.在这里,badly是一个副词用来形容treats,所以要用how了。
贲玉花田云
How
在句子中充当状语,而what
在句中充当宾语或主语。楼主只要分析好句子缺少什么成分,少宾语就用what,少状语就用how.
剧祯赫连英发
what
have
you
done
last
week
或者
what
did
you
do
last
week
悟蓝贰梅梅
what
did
you
do
last
week?