海参怎么做好吃?

百度网友8639ad7
海参同人参、燕窝、鱼翅齐名,是世界八大珍品之一。海参不仅是珍贵的食品,也是名贵的药材。海参具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化以及抗肿瘤等作用。随着海参价值知识的普及,海参逐渐进入百姓餐桌。但是有很多朋友不知道海参怎么泡发,怎么做好吃,今天厨娘就和大家分享一下海参的泡发方法和简单又美味的做法,喜欢的朋友一定要试试!海参同人参、燕窝、鱼翅齐名,是世界八大珍品之一。海参不仅是珍贵的食品,也是名贵的药材。海参具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化以及抗肿瘤等作用。随着海参价值知识的普及,海参逐渐进入百姓餐桌。但是有很多朋友不知道海参怎么泡发,怎么做好吃,今天厨娘就和大家分享一下海参的泡发方法和简单又美味的做法,喜欢的朋友一定要试试!记得关注+转发收藏+评论!谢谢大家!

准备食材:

海参,葱,蚝油,生抽,白糖,食用油。

具体做法步骤如下:

1.买回来的干海参,用清水清洗掉表面的浮尘后,加一盆清水,放入海参,浸泡24-36个小时,中间换2次水。

2.泡好的海参,在后面用剪刀剪开,开膛以后将牙齿去除掉,锅内加水放入海参,煮10-20分钟,这样海参就煮好啦!

3.煮好的海参放在冰箱冷冻内,就成了即食海参,吃的时候取出化冻就可以,将葱白切成和海参长短差不多的段。

4.取一个碗,加入适量的蚝油和生抽,加入适量的白糖,搅拌均匀。

5.热锅加油,油热后,放入葱段,小火炸,葱段煎至焦黄色后,盛出备用。

6.倒入调好的料汁,加入一些清水,将汤汁炒香,放入海参,翻炒均匀,改成中小火,烧5分钟。

7.煮好后,加一点水淀粉,将汤汁熬至浓稠,放入葱段,大火收汁,汤汁收至浓稠后,关火。

8.一道营养美味的葱烧海参就做好啦!谢谢!
品法留白

海参最有名也是最好吃的做法就是葱烧海参,是鲁菜的招牌菜之一。
海参洗净,放入加入料酒的热水飞水捞出备用。
锅里放油,大火烧开,放入切成段的大葱和姜片爆香捞出。
再烧开油放入海参爆炒,放入炸香的葱段,倒入料酒,盐,糖,生抽调味,最后放入味精和一点淀粉勾芡,大火收汁装盘即可。aqui te amo。
阳光的林林456
1、凉拌海参

原料:海参
调料:蒜、酱油、香油、香菜(个人喜欢)、精盐、料酒、鸡精若干
做法:大蒜去皮捣成蒜茸放入大碗内,加入料酒、酱油、精盐、白糖、味精和香油调成味汁。水发海参切成片状,与调好的味汁搅匀即可食用。
凉拌海参小贴士:1、海参不宜与甘草、醋同食,以防止蛋白质凝固,不易消化。2、香菜:服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效。3、酱油:酱油的选择最好选用“可佐餐用”的凉拌酱油,不要用“烹饪酱油”。
2、海参蛋羹
原料:海参、鸡蛋
调料:精盐、香油
做法:鸡蛋磕入碗中,打碎搅匀。海参泡发,处理好,切小段,放入碗中。在碗中倒入冷凉的白开水,加入适量盐,搅匀。放入蒸锅中,上锅蒸十分钟左右,看蛋液成形后,取出。食用时,倒少许香油即可。
3、海参寿司
原料:海参、黄瓜、飞鱼籽、火腿
做法:泡发好的海参洗净切条;把黄瓜去皮,切细长条;火腿肠切条。将寿司醋和刚煮好的米饭混合拌匀,晾至温热。在紫菜上铺上薄薄一层米饭。将铺好米饭的紫菜翻面。在中间位置涂抹沙拉酱。依次放上海参、黄瓜条、火腿肠,向上卷起收紧。再撒上飞鱼籽,切片即可。
百度网友cd06ba0907

海参高蛋白、低脂、低糖,且富含各种人体必需的氨基酸、维生素等,具有极高的营养和药用价值。

以海参为主要食材,可以做鲍汁海参、海参红烧肉、葱爆海参、海参粥、爆炒海参等经典菜肴。

撩人的卷积云
海参富含18种氨基酸、牛磺酸、胶原蛋白、黏多糖、多肽、维生素等,可以改善免疫力。海参食用以清淡为好,具体食谱如下:1、海参鸡蛋羹:把海参与少量木耳切碎、拌搅以后再放在鸡蛋中,搅匀了以后去蒸做鸡蛋羹,木耳中有木耳多糖和海参中的海参多糖,都有调节免疫的作用,所以搁在一块做鸡蛋羹应该说强强联合,非常好;2、海参蘑菇汤:用海参加入蘑菇煮汤,汤和食材应该一块吃,海参多糖和蘑菇多糖因为都有调节免疫力的作用,所以俩搁在一块非常好;3、海参枸杞煲汤:用海参、枸杞加党参各15g,海参搁俩,洗干净加水切成块煲汤,快熟的时候再适当的加点盐,搁点姜,也是很好吃的;海参可以根据自己的口味,做成各种各样的美味的海参汤或者菜谱,其实跟好多都可以做,根据自己的口味都可以。注意事项是任何食物都不能满足所需要的所有营养,所以海参虽好也不一定要天天吃,要平衡饮食,因为实践之中好多病人问每天吃一个海参是否可行,经济条件容许、也没其它的疾病还是可以,但是要是有甲状腺结节、甲状腺疾病,海参也属于海里头的海产品,相对还是要少吃点比较好。