海参怎么做好吃?

罗罗77457

(1)将葱白切成段,和海参长短差不多长短的段。

(2)取一个碗,加入适量的蚝油和生抽,加入适量的白糖,搅拌均匀备用。

(3)热锅加油,油热后,放入葱段,小火炸,葱段炸至焦黄色后,盛出备用。

(4)倒入调好的料汁,加入一些清水,将汤汁爆香,放入海参,翻炒均匀,改成中小火,烧5分钟。

(5)之后,加一点水淀粉,将汤汁熬至浓稠,放入葱段,大火收汁,汤汁收至浓稠后,关火。
(6)开吃。
Fairyzhol

海参非常有营养,海参的做法也有很多,我觉得最有营养的做法就是做成海参粥。把海参清洗干净后,放入锅中焯水五分钟。准备一个砂锅,把海参放入锅中炖半个小时左右,放入淘洗干净的大米再炖一个小时即可食用。
璀璨离一人

海参食用以清淡为好,具体食谱如下:
1、海参鸡蛋羹:把海参与少量木耳切碎、拌搅以后再放在鸡蛋中,搅匀了以后去蒸做鸡蛋羹,木耳中有木耳多糖和海参中的海参多糖,都有调节免疫的作用,所以搁在一块做鸡蛋羹应该说强强联合,非常好;
2、海参蘑菇汤:用海参加入蘑菇煮汤,汤和食材应该一块吃,海参多糖和蘑菇多糖因为都有调节免疫力的作用,所以俩搁在一块非常好;
3、海参枸杞煲汤:用海参、枸杞加党参各15g,海参搁俩,洗干净加水切成块煲汤,快熟的时候再适当的加点盐,搁点姜,也是很好吃的;
匿名用户
材料:
海参4个.鲍鱼6个、素翅35g、鸽蛋4个、瑶柱12个.花菇4个、花胶8片、虫草花10g、花雕酒200g、鲍汁50g、瑶柱鸡肉高汤300ml.鸡胸肉少许、火腿薄片1片.猪蹄筋1段
制作过程:
1. 干鲍鱼、干海参、鱼肚、蹄筋,净水浸泡48小时,中途换水3次。蹄筋锅中煮8小时,急着吃可以用高压锅。网上也有其他泡发教程,可以参考。
2. 鸽蛋煮熟,瑶柱、鱼翅、虫草花、花菇稍微泡软,与泡发好的食材一同备齐。顶汤使用鸡肉、鲍鱼、瑶柱、猪骨一同炖煮6小时,砂锅浸泡一夜,更加浓郁。海味食材用葱姜和100ml花雕酒和500ml清水煮开,焯水去腥备用。
3. 准备炖盅,底铺火腿薄片,然后是鱼翅。
4. 加花胶、鸡肉、虫草花
5. 加入海参、蹄筋、鸽蛋、瑶柱、鲍鱼等其他食材
6. 混合鲍汁、花雕酒、瑶柱鸡肉高汤,加入炖盅。
7. 一切准备好后,加盖。
8. 准备锅具,保鲜膜包裹密封,锅中放适量清水。
9. 加盖蒸煮两小时。
10. 2个小时后,即可出锅。
百度网友672fb04
海参最标配的吃法就是葱烧海参。海参洗净后切成花道然后放在水中焯一下。将锅里放入适量的油大葱切成段。联通很深道在锅中一起进行炒制。有一分钟以后倒入鸡汤。然后没上五分钟调味这样的海参最好吃。