如何解除烦恼、压力?

力庆雪孝多
对任何事情都看淡一些,不要太计较了。该放开的,就放开。在遇到解决不了的问题时,要顺其自然,别老是想着。
人人都会有压力的,你可以试着将压力转化为动力,不要想它是负担,你就不会烦恼了。
试着:
1.找朋友和家人谈谈心,说些愉快的事,分散自己的注意力。
2.做个短期旅游计划,通过旅游去感受大自然的美,来调节情绪、释放压力。
3.通过运动,可以激发体内的抗忧郁的元素,使你摆脱烦恼。最简单的:每天快速行走30-40分钟。
4.通过音乐,使你放松,使你达到平和。
5.用手当梳子,从前向后梳头,30-50次。力度适中,最后20次,稍轻一些。这对神经衰弱、抑郁症都很有帮助。
6.临睡前1-2小时,不要剧烈运动,不要想烦心的事
,尽可能的平和。可以:听听音乐(听一些轻音乐、抒情的,不要听摇滚之类的)、看看书等。
7.睡前冲个热水澡,再喝杯牛奶。
8.告诉自己,一切都会过去,没什么的。明天会更好。
另外,注意饮食的搭配,以清淡、营养为主。吃些水果。多吃些含维生素的食品。
休息要好,保证睡眠7-8个小时。这样精神好,就不会感到压力太大了。
让自己快乐,就会轻松起来的。
逢淑英毛戊
首先明确自己烦恼和压力的来源,每一个烦恼其实也都没有什么的,只是自己的心理问题,把事情看得太重大可把烦恼和压力看小了去,也可以想想它们的存在不一定都是坏的,一定的压力和烦恼也是有好处的吧!静下心来好好想想!
汉秀荣房春
境由心生,烦恼烦恼,都是人自寻烦恼,只要以乐观的世物看世物,烦恼便不是烦恼,来这里的朋友我想也都是为了解脱烦恼或者找一些人诉诉苦,把自己心里边难受的事都吐露出来,其实这是庸人自扰,烦恼是因为自己而来,最终解决的还是要靠自己,别人只能是给你一些启迪...有这烦恼便是因为要给你启迪如何走出烦恼。参考答案:想办法派遣,比如,音乐...