说说你眼中的爱情观是怎样的?

轻舟带你游世界

峰佘无敌2273791121
我眼中最好的爱情观是:两个人在一起,既不要太近,又不要太远。 古语有云:近之则不逊远之则怨。大意就是说,如果你对一个人太过亲近,他会对你不尊重,疏远了他又会对你有怨言。我觉得对爱情同样适用。为什么经常在一起的夫妻感情变淡,争吵变多,是因为两个人距离太近,彼此在对方那里等于和盘托出。就是我们日常所说的抬头不见低头见,朝夕相处,彼此给对方没有留下想象空间。彼此在对方那里变得透明起来,甚至是对方一言一行你都不想去看一眼。太过熟悉,彼此都没有自己的空间,这样的爱情恐怕会像手中的沙子一样,逐渐流失。俗语说:小别胜新婚。短暂的分别,会让你们对彼此思念,思念是心中最真切的感受,思念会让你们觉得对方更加美好,这就是为什么说距离产生美。
大马SByziizbd
我个人认为最好的爱情观首先要互相信任, 互相理解,互相包容,最重要的不能有欺骗和背叛,要接受对方最丑的一面这样她最漂亮的时候也是你的,被爱的时候希望对方爱的不只是你的外表或者你的成就,这些都仅仅是你的一部分,并且会随着时日消逝,最好的就是他爱的是你那一片地域,那里有你的脆弱和自卑,有你最无助和最羞耻的时刻,有你的恐惧,有你的习惯,也有你的梦想,爱上这片地域,才是真的爱上你,维系一段关系或者感情从来都是两个人的事,两个人要保持在同一个频率里,说话总是要解释半天,两人根本说不到一起去,多烦心,所以要有相同的兴趣爱好,能聊得来真是太重要了。而且最重要的一点就是两个人在一起一定要坦诚相待,出现的矛盾两人就想办法共同解决,而不是一句分手,或者以我们不合适这样来解决,既然选择了对方,就不要轻易松开手,毕竟合适的人都是磨合出来的,最好的相处模式,不是谁陪着谁,而是彼此在一起,两人一起疯,一起成长,余生一起走。
寶寶56784沮沉949
我认为爱情是相爱的两个异性恋人在精神上的,情感上的相互依托。他们有着相同或相似的世界观,人生观,价值观和爱情观。并以此为基础去寻找相互吸引另一半。凡事有着相同的世界观的恋人们就会有相同人生观,相同价值观和相同爱情观。
战歌QE9a
我的爱情观是:世界这么大,适合自己的另一半绝对不止一个,就看先遇到了谁,遇到了能否开始,开始了能否珍惜,珍惜后能否包容,包容之后是否能坚持,坚持了是否能修成正果走进婚姻殿堂,结婚后能否互相用心经营爱情,携手面对生活中的酸甜苦辣。