小腿静脉曲张最好的治疗方法是什么?最有效的治疗方法是什么?

蔺桂枝遇丑
压迫治疗法:使用弹性袜,利用外在的压力来减少运动时产生的水肿。理论上说,弹性袜的压力,在足踝部最大,往上逐渐减少其压力。通常最好能穿至大腿的弹性袜。弹性袜最好是在清晨尚未起床时穿着,一直到夜间上床后再脱掉。如果病患已因静脉高压而产生腿部溃疡,则应尊重医师的指导服用抗生素和利尿剂并辅以特殊卫材治疗。
硬化剂治疗:将高张性溶液(如高浓度盐水或硬化剂)注射到曲张的静脉,破坏血管内膜,使其封愈后消失。但仅能治疗小的曲张血管、且治疗中可能会有剧痛,色素沉淀,甚至发炎,红肿,溃烂等后遗症,且有容易复发及复发后难以处理的问题,所以仅适用于少数患者。
血管外雷射或脉冲光:和去除斑点的雷射美容原理一样,优点是只需局部麻醉,治疗时间短,疼痛低,伤口相当小,不会留下难看疤痕,可立刻行走。但只针对微细的蜘蛛状静脉曲张,要自费且需数次疗程才有效。
外科抽除手术:在腹股沟做切口,切断结扎或抽出大隐静脉,需要半身或全身麻醉,需住院2-3天。若静脉曲张太厉害时,可能需要数个小伤口,一段段的抽除曲张静脉。治疗完整但有皮下瘀青及伤口较疼痛的缺点。
血管内烧灼治疗:在膝盖或足踝内侧做小切口,放入极细的导管,用高频波(或称射频)或雷射光束烧灼、阻断曲张的静脉血流。单纯的血管内烧灼治疗手术有可在局部麻醉情况下进行、不必住院、疤痕与疼痛较少、治疗后绑上弹绷就可走动回家,成功率高等优点。不过健保不给付,需自费,且大多数病患可能不仅单以此法即可解决,需辅以其他方式如微创静脉曲张旋切系统才可有较完整的治疗。
成都川蜀血管病医院cs
静脉曲张是静脉系统最常见的疾病,病因是由于先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,是血管突出皮肤表面的症状。一般静脉曲张多发生在下肢,正规的保守治疗 方法:避免长时间站立或坐位的姿势,步行、慢跑、快走、瑜伽、按摩可以促进静脉回流;休息时间抬高下肢能够缓解水肿等症状;穿静脉曲张袜来缓解水肿症状,若腿部出现严重的并发症,如溃疡出血流水破皮等情况建议微创手术治疗。希望能帮到您。
认真还舒适的奇异果8

贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
静脉曲张一般有两种治疗方式,一种是通过手术方式治疗,一种是通过非手术治疗。一般来说这种疾病都是以预防为主,想要防止静脉曲张,需要在生活中多多注意,在生活中尽量避免久站久坐,长期穿有弹力的袜子,在生活的饮食方面也要注意多喝水,多多按摩有静脉曲张的部位,促进血液循环加速血液流通。静脉曲张是老年人容易得的疾病之一,导致静脉曲张的原因,就是因为血液瘀滞,血管壁较为薄弱,导致整个静脉迂回突起。一般来说最常见的静脉曲张存在于小腿腿部。静脉曲张没有最好的治疗方式,一般来说只能通过预防来防止静脉曲张病情加重。导致静脉曲张产生的原因有很多,在生活方面一些职业性的因素是导致静脉曲张出现的重要原因,对于一些职业有要求久站久坐的工作人员来说,是最容易出现静脉曲张的。