讲讲世界上都有哪些著名的游戏公司?

三熙3885100
从 2017 年的全球十佳游戏评选来看,2017 最著名的游戏公司无疑是任天堂。每年全球有非常多优秀的游戏作品诞生,在 2017 全球十佳游戏评选中,前三名游戏作品任天堂就有两部作品:《超级马里奥:奥德赛》获得第三名,《塞尔达传说:旷野之息》更是力压群雄获得第一。
终绮烟b6
科乐美(Konami),市值38.19亿美元。代表作《合金装备》,不过开发合金装备的小岛秀夫已经跳槽。
晓淡egygud4256d
艺电,两度荣膺美国最差公司,但多样化的游戏品牌还是让EA的市值达到了201亿美元。EA的游戏数量没有任何公司与之抗衡,基本上无处不存在EA的身影,但由于产业链极其广泛,导致口碑极差。
莘宫女fa40
从我第一次知道电脑这个东西就知道微软这家公司,我跟大多数人一样,都认为微软是开发电脑软件的,其实微软也做游戏,游戏只是副业,像自家的xbox平台,但是对自家xbox平台不怎么上心。代表作:《帝国时代》、《光环》、《神鬼寓言》。
炒蛋哥axcso1f4e
动视暴雪曾与维旺迪合并,2013年又独立出来。动视暴雪可以说是在中国知名度最高的游戏公司了,毕竟《魔兽》、《暗黑破环神》可谓家喻户晓。