请帮忙看一下这道高中物理题怎么做

希培胜姚寅
先根据题目要求推导出关于
时间(t)和倾斜角(θ)的函数

设:小球质量为m,下落点至终点的水平距离为L,斜面长为x,重力加速度为g,沿斜面方向的重力分力为F,斜面与水平面的夹角为θ,下落时间为t,下落是加速度为a。

做受力分析并根据题目可得以下恒等关系:

cosθ=L/x
=>
x=l/cosθ

sinθ=F/mg
=>
F=mgsinθ

F=ma

根据加速度时间位移公式
1/2*a*t^2=L,由①②③得

1/2*gsinθ*t^2=L/cosθ

=>
t^2=2L/gcosθ*sinθ

将题目中给的角度代入得

t(A)=t(C)>t(B)

答:........
佼秋芹白珍
做这种题目,就老老实实的受力分析。这里受到支持力和重力,合力沿斜面向下。然后设不变量和变量。设底边L,右下底角是变量为x,那么他的斜边长度为L/cosx
,加速度为gsinx
,代入公式s=二分之一at平方
,得到t等于根号下((4L)/gsin(2x)),代入三个角度,其中四十五度代入,sin2x为1,也就是分母最大情况,最慢,代入30°和60°,sin2x,结果是一样,但是比sin2*45°小,所以最后总结果比那个大,公式编辑器出了点问题,不能复制到这里,你如果上面公式看不懂,加Q393735679,我给你再讲一遍