二手车评估方法有哪些,要注意什么?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
看漆面,首先排查有没有大面积做漆,举个例子,如果是发生过翻滚的事故车,车顶肯定会做漆修复,甚至是钣金,正常的车商整备二手车,就算是全车做漆,修理厂也是不做车顶漆面的,之所以看漆面就是想知道这辆车做过多少整备,有过多少故事
看螺丝,很多精品车打着的旗号就是全车螺丝一颗没动过,也证明螺丝是否拆卸是决定车况一个标准,
方向盘磨损:方向盘每天都与驾驶员的双手接触,在不停的转动中,会逐渐留下印记,而且车商给二手车更换方向盘的可能性很小,因此它最能反映一辆车的使用频率,选购二手车时,大家应留意方向盘的磨损情况。

刹车盘磨损:一般情况下,刹车盘的外边缘若是平的,车辆的行驶里程不会超过3万公里;如果刹车盘外边缘摸上去有明显凹凸感,说明车辆的行驶里程至少有8万公里。车龄较长的二手车,如果刹车盘的外边缘是平的,说明它是刚更换的,这意味着车辆的行驶里程应该在10万公里以上(刹车盘的使用寿命约为10万公里)。

踏板磨损:如果踏板上的防滑棱和踏板周围的棱角磨损了一半左右,说明车辆的行驶里程在10万公里以上;若踏板光亮且已经完全失去棱角,行驶里程应该在20万公里以上。总之,踏板磨损程度越严重,代表车辆里程数越高。

轮胎磨损:一些有经验的老司机在购买二手车时,首先会看轮胎,如果轮胎花纹扁平,边缘已全无棱角,说明这辆车已经跑了不少路程。此外,轮胎的平均使用里程约为5万公里,如果发现4个轮胎新旧不一,那么有可能是因为发生事故而更换了某个轮胎。不过这种办法只适用于一些车龄较短的二手车,对于车龄较长的车,就很难以轮胎更换周期去判断其实际里程了。

内饰老化程度:车子用得越久,其内饰的老化程度就越厉害。因为人们在用车过程中,不可避免要接触车厢内饰以及各种开关旋钮。另外,夏天经常在烈日下行车,也会加速内饰的老化,因此,一辆车内饰的新旧程度基本上跟车辆行驶里程成正比。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
评估方法大体分为网上评估和现场评估。二手车评估方法中的网上评估,是基本的二手车评估定价方法。
一般是通过二手车交易平台中的在线二手车评估系统进行评估。
通过在线二手车评估的价格和真实成交价有一定的差异。应该结合相应车型的真实成交数据,以及定期保养和事故理赔等因素,方能更加科学和准确。