你认为寒暑假家长有必要把孩子送到补习班上课吗?

寶68269晒僖3d
我觉得还是要看孩子的学习状况吧,孩子是否需要补习文化知识,成绩好的孩子可能并不需要补习,相反的,这样的孩子需要加强的是自学能力的提高,具有自学能力是孩子学习能力的最高境界,这样的孩子需要的是利用身边的资源,有效提高自己,而不是上补习班。成绩相对不太好的学生,可以适当补习,但前提是家长的同步跟进,否则,补习也不会有太好的效果。不是交了钱,上了补习班,家长万事大吉。
康小宁696873b5a0
关键在于孩子是否有兴趣学习。暑假补习班大都是查缺补漏,提前预习甚至提前讲课本的内容,不乏有些孩子眼高手低,在补习班学会了,真正开学的时候就觉得自己什么都会了,在课堂上就不认真听了,这反而会让孩子对课堂产生厌倦。不用问我怎么知道,因为以前我就是这样的。暑假真的想补习的话不如送孩子去兴趣班,一定是他喜欢的想学的,之后就会知道一个兴趣一个爱好可能就是以后为你产生最大收益的东西,做自己喜欢的事不是更好么,都说兴趣是最好的老师不是没有道理的。
绿色食谱830
如果让我选择的话,不会选择送孩子去补习班的。但是,孩子主动要求去肯定会支持。回想自己当学生的时候,盼望着放假的心情,一到假期就想好好玩,做自己喜欢的事。时代不一样,当年网络没这么发达,没机会每天煲电子产品,而是看小说。现在的话,在暑假我会尽量安排时间带孩子去旅行,那怕是周边游也行,实在没时间周末也会陪孩子去爬爬山,观察植物,体验活动等,或者孩子喜欢的运动。我的理由是,学习是一件非常用脑的事,上课期间孩子的运动较少。正好可以利用暑假,鼓励孩子参加一些体育活动,通过有氧运动,增加大脑血液流动,激发大脑活力。当然,孩子如果那一门学科底子较弱,可以与孩子商量一些练习,每天完成一定任务。曾看到一位特级教师帮他女儿补习数学的案例,就是在书店买一本相关的习题集,每天做一课,集中二十天,两个月暑假安排二十天,孩子也乐意接受。如果孩子特别抗拒别强迫,产生厌学情绪就得不偿失了。
盛世丹青画卷开8546
现在的环境,大家都在上,如果不上肯定要落后。别说我孩子没上在班里成绩很好(特别是小学)这话,你要知道小学大纲要求是很简单的,但凡学习好的课外补习的都是更深的内容,所以差距就有了。当然如果家长自己能教也是可以的。补习就这样学习差的补课内的,学习好的学更深更广的。
妙度离975
我觉得报一些孩子感兴趣的兴趣班还是比较不错的。比如孩子喜欢钢琴就让他去学钢琴,喜欢游泳就让他报个游泳班。兴趣才是孩子最好的老师。