癫痫病人忌讳哪些东西?

历恬美臧龙
该忌讳的东西我相信我也不用在发了吧,大家都发了那么多,我只想要补充一点的是,希望你能保持良好的心态和快乐的意志,因为这才是最重要的,我弟弟也得过这个,不过,他一直也很好的心情和很快乐的心态,现在应该好得也差不多了吧,平时多注意休息,快乐一点,千万不要烦燥不安哦,要相信自己一定可以好起来的哦!加油,愿你赶快好起来,一定一定要开心点!
融惜珊实杰
饮食对癫痫的影响很大,患者若吃了不该吃的东西,就会影响患者的康复,因此,传统医学是非常重视忌口的,患者要了解什么不该吃,什么应该多吃,下面让我们来详细了解一下癫痫忌讳的食物。
一、癫痫病人饮水要有节制
  饮水过多也是一个诱发癫痫的因素,因为癫痫的发作可能与水、钠潴留有关。饮食不要太咸,吃盐太多喝水就多,以致诱发癫痫的发作,但夏季,水盐的摄入应适量增加。癫痫的儿童不需要服用特殊营养药物,只要不挑食,正常的饮食就可以了。
二、癫痫患者戒吃"发物"
  某些食物可能会引起癫痫发作,因此对儿童癫痫发作儿童的饮食有很多限制。认为儿童癫痫患儿吃了后不好,有人认为,儿童癫痫不能吃牛羊肉、吃鸡蛋、吃虾等,不能吃海鲜等发物,这种说法是毫无科学根据的。
  癫痫忌讳的食物有哪些?以上我们介绍了一些癫痫忌讳的食物,因此,患者应积极的预防癫痫发作,避免与这些食物接触。
甘悦来修淼
癫痫病人不能吃辛辣刺激的食物,少吃或不吃油腻肥厚的食物,不要喝茶叶水,可乐等刺激性饮料,不要看电视时间太长,不能长时间上网,更不能打游戏!!!
另外防止劳累和感冒和避免饮酒等
癫痫病的药物治疗原则:
1、早期治疗:一旦确诊,尽早治疗,越早疗效越好
2、正确选药:根据发作类型,正确选择药物
3、剂量适当:用药剂量应以达到最佳疗效和能耐受为目标
4、单一用药:首选一种药,从小剂量开始,逐渐加量,当达到最大耐受量而无效时,可考虑合并用药,联合用药,要考虑药物间的相互作用
5、交替换药:需更换新的抗痫药物时,应在服用新药一段时间后,再逐步减停原来所服的抗癫药物
6、长期服药:停止发作2-3年后,24小时脑电图正常后可酌情减停抗癫药物
7、缓慢停药:要在医生指导下分次减量,缓慢停药,突然停药,换药均易诱发癫痫持续状态
8、观察毒性:定期检查血尿常规和肝功能,尽早发现药物的毒、副反应,采取必要的措施
9、消除诱因:防止饮酒、发热、过劳、失眠、饮食不节、外伤、光电刺激等诱因
抗癫痫治疗啊.多数情况不能根治,只能控制的啊.应该是坚持用药,不要随便停药或是减量.多数情况需要长期用药的.规范治疗可以减少发作次数.另外防止劳累和感冒和避免饮酒等.