早餐喝全脂牛奶好还是脱脂牛奶好?

慕晓晓曦说数码

随着社会的不断进步和人们生活水平的不断提高,很多人都会选择在早餐喝一杯牛奶,牛奶含有丰富的蛋白质,能够为人们一上午的工作和活动提供充足的能量,但是现在市面上牛奶的种类和牌子各种各样,各种种类的牛奶质量也是良莠不齐的,那么早餐喝全脂牛奶好,还是脱脂牛奶好呢?首先我们来看一下全脂牛奶和脱脂牛奶有什么区别,全脂牛奶,顾名思义,牛奶当中含有过多的脂肪,一般情况下来说,每100克牛奶脂肪含量在四克以上,而对于牛奶来说,它的香气大部分都存在于乳脂当中,全脂牛奶的口感和香气是非常好的,脱脂牛奶的脂肪含量非常低,大概在0.5%左右,相对来说牛奶的口感和香气也会差很多。

其次,从营养价值来说,全脂牛奶当中含有的脂肪和营养物质,要更加全面一点,而脱脂牛奶从工艺上来说要多一步脱脂的过程,在脱脂的过程当中去除了很多的营养成分,并且在此过程当中还很有可能导致其他的营养物质流失,所以两者相比较全脂牛奶的营养价值更高,但是全脂牛奶对于血脂高的患者来说,是非常不利于身体健康的,所以脱脂牛奶更加适合血脂高的患者。所以在选择全脂牛奶和脱脂牛奶的时候,要根据自己的身体状况进行选择。正常情况下,全脂牛奶的营养成分要高一些。

在喝牛奶的时候一定要注意,喝牛奶的同时,最好不要饮酒,两者相抵或有害身体健康,还会降低牛奶当中的营养价值,喝中药的时候最好不要喝牛奶,一方面,两者当中的成分会起冲突,影响牛奶和中药的营养价值,另一方面也会影响身体对钙质的吸收。

小daidai和小珠珠
早餐喝脱脂牛奶比喝全脂牛奶好点:早餐饮食要清淡,早晨喝脱脂牛奶,要好一点。全脂牛奶的里面含的脂肪含量比较高,所以喝脱脂牛奶比较好。
八角龙哥
早餐喝全脂牛奶好还是脱脂牛奶取决于自己的身体和身材,对于血压较高或身体肥壮人来说,全脂牛奶不利于身体健康。
吃好喝好啥都好

因个人体质而异,我个人比较喜欢和脱脂牛奶,因为我属于那种易胖体质,所以比较排斥全脂牛奶。
我是一个小蘑菇tree
这个看个人的需求,一般来讲,如果没有减肥需求的年轻女性,还是适合喝全脂牛奶的,这样可以补充营养,促进人身体的发育