会计分为外账和内账,那么外账具体要做些什么,

东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
会计外账就是编辑公司外账。它是为工商、税务、投资单位所使用的。
外账要做成两本,一本是面对工商、税务部门尽量做亏的账;另一本是为了吸引投资者而资产越多越好。
外账会计主要就是把公司的收入和支出中的开的有发票的部分拿出来专门做一套账。只是为了应付税务部门的外部投资者的需要,而不能反映出公司没有开发票收入和成本,进而也不能够真实的反映公司的经营状况和财务状况。
乘若蕊夷英
所谓内账很明显就是公司内部用的比较接近经营业务实际的账,一般这钟账只能给公司内部领导层看,
外账就是递送外部如国税地税财政等相关部门的账,这些账一般情况下都经过了会计的灵活处理,大部分都是人工做了手脚,外边人员很难查出疑点,一般情况也只是小的地方做了改动,大了会计也不敢做,尤其是设计到税务方面的问题,一般会计都比较谨慎,不能因小失大不是
碧鲁昱宰弘
所谓的外帐即是一套用于应付税务、财政、会计(税务)师事务所等部门;所谓的内帐即是一套用于公司内部真正管理。
外帐只抽取部分合法票据做帐,按正规的方法做帐,内容相对较少,比较简单,帐做的比较完美,乍一看,好象很正规、很合法,仔细审查,就会发现漏洞百出,不能自圆其说,因为假的就是假的,一般人都还达不到真正以假乱真的水平(魔高一尺,道高一丈)。
内帐记载了公司全部的经济业务(而不管是否合法),对于抽出的部分票据,以其复印件作为记帐依据,更仔细些的,还附有外帐的记帐凭证。内容比较多,完全按公司的要求做帐,主要用于内部管理,比较复杂,体现了一个会计的真正水平。
外帐基本用于偷税漏税,属违法行为。