如何看待商业与艺术的关系?

ysbixeltb02747
不是所有商业化的艺术都是艺术 ,不能把所有的创作都统称为艺术,为了盈利而诞生的艺术,首先他的出发点是为了获取利益,满足市场,虽然称之为艺术,但在更本上与单纯的艺术相差甚远,在创作目的上没有可比性。商业化的艺术有自身存在的价值,不是所有作平都可以成为艺术,也不是所有艺术都可以被商业化,在这样一个关系中,可以看作一个优胜劣汰,适者生存的过程,毕竟现如今的社会不是所有人都能读懂艺术,想要存活并被人了解,社会化是唯一的捷径,但不是唯一的途径!
任性的公猫134ee522
艺术虽然承载着人类文明最辉煌的一面,但它本身并不能作为物质满足人们的根本需求。因此艺术家也需要融入商业社会,混得基本的口粮才能维持创作。近代中国兴起的海派艺术,从最开始就是由上海商业的繁荣,促使了一批画家开始卖画为生,成就了任熊、赵之谦、吴昌硕等著名画家。随着上海商业和艺术更好融合,又推动了海派京剧和文学的崛起。此外,艺术同商业的融合,让普通人通过商业化的艺术接触到当代艺术,也是拉近大众和艺术之间的距离的最佳方式。
库厚莉5987
要说的是,艺术与商业并非水火不容,它们是互惠互利,你中有我,我中有你的关系。首先艺术商业化,指的便是艺术的流通。其中包括艺术品流通,艺术家流通,艺术观念流通和艺术机构活动流通。艺术品在流通过程中,必定会增加其受众量,这也就为它本身的传承提供了更多可能。比如18世纪中期的欧洲音乐逐渐商业化,从海顿到莫扎特等作品,大部分都是当时各大音乐厅和各种组织的私人委约作品。正是这样,才使音乐成为一种平民化的娱乐活动,使无数乐谱流通和传承,避免了将音乐家的作品陷于无人问津的境地。
消化htagtaf5
艺术品是精神产品,不仅具有价值,还具有使用价值。一般来说,人们收入的提高与受教育程度呈正相关关系,经济的发展在客观上刺激了人们对艺术品的需求和渴望,而市场恰恰可以满足人们对艺术品个性化的要求。各类艺术中,最容易同大众产生关系的便是公众艺术。而公众艺术通常也同商业共同成长。
青春咆沫飞扬咿cp36d
商业为艺术和大众架起一道沟通的桥梁。日本艺术家村上隆将日本漫画借由商业传递到世界各个角落,他同奢侈品牌lv的合作,为lv设计了一整套视觉形象系统,让樱花包成为经典。同样的,中国艺术家岳敏君也是如此,把艺术做成产业,再用商业推广自己。对于艺术家来说,这是一个双赢的合作。这种特殊的合作方式为他们实现了深度的多向互动,通过“公共化”而实现了其作品和个人价值的扩大和增长。