谁能告诉我,喜欢一个人和爱一个人有什么样的区别呢?

鱼蕊守嫣
喜欢是彼此间的好感和好印象,可以做知己的朋友。
爱是和你一起度过下半生的人。
敏玉枝鄢秋
当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速
当你与你爱的人四目交投,你会害羞
但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心
但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑
当你与你爱的人对话,你觉得难以启齿
当你爱的人哭,你会陪她一起哭
但当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言
但当你喜欢的人哭,你会技巧的安慰她
当你不想再爱一个人,你要闭上眼睛并忍着泪水
当你不想再喜欢一个人,你只要掩住双耳!
拓跋秀荣巩寅
曾经有个小孩子,他问妈妈:”妈妈,什么是喜欢?什么是爱?”他妈妈当时正在整理花草,整理完后,妈妈回过头:”孩子,你过来!”小孩子走到花坛边,蹲下来.妈妈摸着孩子的头:”孩子,闻闻看,香吗?”闭上眼睛,闻.”香,妈妈!”孩子睁开眼.”喜欢它吗?想要它吗?””恩.””孩子,妈妈告诉你:’喜欢’就是喜欢一朵花,想摘下它带回家;而’爱’则是爱花,想照顾它们,希望它们长的漂亮.你还不懂,长大后会明白的.”
而如今,我也长大了,仍不完全明白.你呢?你怎么认为.
我认为喜欢与爱是不同的.
现在的我觉得只要我的那个他幸福,即使在他旁边的人不是我,我也会幸福.
许多人对我说,那是假的,世界上哪有这么神圣的情感?喜欢一个人的话,就会想待在他身边,无论如何!
我没有反驳,但并不代表我认同.我说的是爱,并不是喜欢,所以我可以确切的说:我可以办到!
但是,并不是所有的人都办的到!不仅要有爱的情感,而且要有一定的觉悟才办的到.
z
哦,不好意思,说到我头上了.看到这么多人对”喜欢”与”爱”的诠释后,我相信你应该差不多懂了.最后再说一句,爱不是那么简单,所以,我们说话时,一般都是说的喜欢而不是爱.看看你自己写的字吧!
烦恼什么了?别烦了.只要你现在跟她在一起,你很快乐.不久可以了吗?
至于答案,时间会给出的
丹泰清闫旭
.当你正在忙时,却把手机开著,等著她/他的短信..
      你已经爱上她/他了

2.如果你喜欢和她/他两个人单独漫步..
      你已经爱上她/他了

3.当你和她/他在一起时,你会假装不注意他,但是当她离/他开你的视线时,你会急著寻找她/他...
      你已经爱上她了

4.当她/他受伤或生病时,你会很关心她,
替她/他著急..
      你已经爱上他了
5.当她/他和别人要好时,
你会感到吃不知其味...
      你已经爱上她了

6.当你看到她/他那甜美的笑时,你的嘴角会扬起一丝得意的笑..
      你已经爱上她/他了

7.当你看到这篇文章时,心里想到某个人
      你已经爱上她/他了
谷痴梅止茗
喜欢一个人,并不一定要爱他;但爱一个人的前提,却是一定要喜欢他。
喜欢很容易转变为爱,但爱过之后却很难再说喜欢。
因为喜欢是宽容的;而爱,则是自私的。
喜欢是一种轻松而淡然的心态。但爱,却太沉重。
爱一但说出了口,就变成了一种誓言,一种承诺。
"执子之手,与之偕老",短短的八个字里却要包含多少的风风雨雨!
当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速;
但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心;
当你与你爱的人四目交投,你会害羞;
但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑;
当你和你爱的人对话,你觉得难以启齿;
但当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言;
当你爱的人哭,你会陪她一起哭;
但当你喜欢的人哭,你会技巧地安慰她;
当你不想在爱一个人的时候....你要闭紧双眼并忍住泪水....