没有绑定手机的银行卡会被盗吗

百度网友1833fbef20
会,很大的可能出现被刷卡。因为很多信息都是绑定到手机,只要通过手机找回密码,就可以全部修改你的资料信息,最后获得你的银行所有信息。
所以,如果丢失了手机,要赶紧去注销原来的手机卡,然后补卡;最好也去银行解绑这手机卡,避免出现问题。
铁合英御溪
虽然银行卡的安全设置级别比较高,措施完善,但是并不是万无一失的。
将银行卡跟手机绑定,主要是可以用手机来进行一些银行的操作,另外对于银行账户的安全性也有好处,当有别人登陆自己的网上银行或者帐户进行交易的时候,都可以通过手机短信的方式知晓,可以有效加强银行卡的安装性,但是手机丢失、中木马病毒等等,会增加银行卡被盗的安全隐患的可能性。
所以要银行卡安全还需要积累必要的安全知识:
1、手机、电脑安装杀毒和安全软件,并定期扫描清除病毒。
2、购物建议使用专用银行卡,不要存入太多的钱。
3、不要和个人交易。
4、不要点击个人或非购物网站外的任何链接。包括私人发的短信、电话、链接、邮箱、QQ、微信发的信息。
5、手机丢失后,应该不是首先寻找手机,而是以最快的速度补办手机卡,然后更换所有软件的密码,把安全隐患和损失降低到最小。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
手机银行卡是一项全新的移动电子支付通道服务,将手机号码与支付账户绑定,您可以通过手机短信方式给移动客户进行充缴手机话费、账户查询电子商务操作获取增值信息服务的业务。如:您绑定银行账户后,通过短信方式缴纳话费,所交话费将直接从绑定的银行账户中支付。
应答时间:2020-09-25,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

想知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~

https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答