腰椎间盘突出怎么治疗?

邦畅全福康

腰突可以做小燕飞训练,牵拉竖脊肌,保证臀推肌肉群活力。保障腰椎良好曲度。

刑秀珍犁云
对于腰突症的治疗目前无特效的治疗措施,平时睡觉以平卧硬版床为宜,

我告诉你一个专治腰突药食同疗治疗方供你参考:猪肾或羊肾4只,杜仲30克,牛膝30克,威灵仙25克同炖,食腰喝汤。每剂用二天,一般需连用五剂。

使用方法:先将杜仲30克,牛膝30克,威灵仙25克共同用砂锅浸泡30分钟后煎40分钟,放入猪腰子,(猪腰子刀剖两半,可加生姜一块、白洒一小杯),每次吃半个或一个腰子,一日二次,食腰喝汤。

祖国医学认为,腰为肾之府,腰脊属于肾,外络于经。肾主骨,主生髓,“腰为肾之府”,
其重要性不言而喻。所以一定要补肾强骨

你如果疼痛较重可局部热敷:“颈腰腿痛贴”,是很不错的外用热敷药,不仅效果显著,而且价格也十分便宜,建议你不妨试试。

上方为内服方与外敷方同治相结合,效果非常明显,平时尽量不要受寒,不要过度劳累和剧烈运动,同时卧硬板床。疼痛时间不要做既弯腰又用力的动作,同时用食疗方补肾强骨.
最重要的治法就是要调补肾气。

秋冬季节饮食可经常食用核桃、黑芝麻、牛奶、枸杞子、牛羊肉或羊骨汤…等。

用药详解:

杜仲功用主治:补肝肾,强筋骨,安胎。治腰脊酸疼,足膝痿弱,小便余沥,阴下湿痒,胎漏欲堕,胎动不安,高血压。主腰脊腰腿痛,补中益精气,坚筋骨,强志,除阴下痒湿,小便余沥。治肾冷臀腰痛,腰病人虚而身强直,益肝肾,养筋骨,去关节湿淫。治腰膝酸痛,腿足拘挛。充筋力,强阳道…。有自古腰痛必用杜仲之说。

牛膝功能主治:
补肝肾,强筋骨,活血化瘀,逐瘀通经,引血下行。用于腰膝酸痛、筋骨无力、腰腿劳伤症、经闭症瘕、肝阳眩晕…。

威灵仙功能主治:祛风除湿,通络止痛。用于风湿痹痛,肢体麻木,筋脉拘挛,屈伸不利,骨哽咽喉。治痛风、顽痹、腰膝冷痛,脚气,疟疾,症瘕积聚,破伤风,扁桃体炎,诸骨鲠咽,
祛风湿止痛,用于风湿痛…。
威灵仙其性善行,能通行十二经络,故对全身游走性风湿痛尤为适宜。

猪肾又名猪腰子,有补肾,强腰,益气之功。含锌、铁、铜、磷、维生素
B族、维生素
C、蛋白质、脂肪等,是含锌量较高的食品。中医认为,猪肾味咸,有养阴补肾之功效。适宜于肾虚热性欲较差的男女食用,适宜肾虚之人腰酸腰痛,遗精,盗汗者食用;适宜中老年
人肾虚耳聋、耳鸣者食用。补肾益精;对肾虚、阳痿、遗精有疗效…。

上方是我多年的临床验方,具有简单、方便、廉价、效显,安全、无副作用,均适宜骨质增生、颈腰椎腰腿疼痛、腰椎间盘突出、风湿性关节炎、腰肌关节劳损…。你不妨一试。

以上意见供参考,不明之处你可咨询我,祝早日康复。
仝金兰盈绫
腰椎间盘突出症保守治疗三步法:
1、牵引、手法,不是传统保健按摩,是软组织外科学创始人宣蛰人发明的痛点强刺激推拿按摩法,是治病按摩不是保徤按摩。适应用于中青年患者。是治疗腰椎间盘突出症主要手段之一。
2、特制银质针导热疗法(火针),有“以针代刀”之作用,对顽固腰腿痛有立竿见影之效。是治病不是镇痛。适用于病程长,反复发作,其它手段治疗效果不好的患者,
3、骶管硬膜外输液疗法,方便、简单、安全,止痛效果好和疗效快等特点,这是中国疼痛研究会理事长王福根推荐的治疗腰椎间盘突出症三步法,比较规范、合理,先进。且治愈率高,远期疗效好。
腰椎间盘突出症保守治疗方很多,如电疗、局部封闭、针灸、中医保健按摩中西药内服、外敷、熏洗、热敷等治疗方法,都是起缓解疼痛。一般较轻的有点效果,对较重的就不理想了。
禹望亭战己
您好;

现在这样的病是一种多见病,也是顽疾,你现在具体是什么情况呢?一般的腰椎病都会引起腰腿疼痛,四肢麻木的症状,引起此病的原因往往跟自己平时的工作的是有关系的,长时间久坐,再加上不良的站姿,坐姿都会引起此病的发生,目前治疗此病分手术治疗,非手术治疗两大类,但是手术是不提倡的,因为腰部是神经线密集区,一旦触碰了神经根后果是很严重的,在此基础上最理想的方法是中医外敷药,根据病症贴覆不同的位置山,毛孔内体吸收药物,对治疗有积极的作用,如有帮助可以随时联系祝早日康复。
纵学岺贰倩
你好,以患腰椎间盘突出注意做到“十不”即:不久坐、不久站、不负重、不弯腰(急性期)、不抱小孩、不穿高跟鞋、不低头、不坐矮板凳、不劳累、不着凉(腰部).两护即:护腰(冬季用纸样薄的塑料泡沫料等围腰、保暖并吸潮湿)护背(穿毛背心和棉背心等).
腰椎间盘突出有何表现?当出现以下症状时,可怀疑出现腰椎间盘突出。
①有腰部以上在外伤后出现腰部疼痛或单侧下肢疼痛。
②腰疼痛部位多位于下腰部偏一侧,腿疼多为一侧由腰部向远端的放射性疼,可伴有麻木感。
③单侧鞍区(骑自行车与车座接触的部位)或一侧(双侧)小腿外侧,足背外侧或内侧疼痛或麻木,或疼痛和麻木同时存在。
④腰或腿疼痛,在卧床休息后多可缓解,下床活动一段时间后又出现疼痛。
⑤行走时疼痛加重,不能完全站直行走,多数病人需用手扶腰部疼痛一侧,咳嗽、打喷嚏或提重物时疼痛突然加重。
1、卧位,应睡硬板床,仰卧时膝微屈,腘窝下垫一小枕头,全身放松,腰部自然落在床上。侧卧时屈膝屈髋,一侧上肢自然放在枕头上。
2、下床
从卧位改为俯卧位,双上肢用力撑起,腰部伸直,身体重心慢慢移向床边,一侧下肢先着地,然后
另一侧下肢再移下,手扶庆头站起。
3、坐位
坐位进腰部挺直,椅子要有较硬的靠背。
4、起座
从座位上站起的,一侧下肢从椅子侧面移向后方,腰部挺直,调整好重心后起立。别着急,冷静的处理,建议用中医的治疗方法、用中药外涂治疗、绿色安全.中医拯骨水该中药制剂,不含化学添加剂和激素,中药外涂是真正的绿色疗法。---可以采用【中医拯骨水】外涂或者外敷强力渗透治疗!也可以加我咨询。