人活着为什么有时候很烦恼?

太史付友栗茶
如果什么东西都得到了,那活着就没意义了,就是需要有东西得不到,得不到的东西是最好,也是让我们最珍惜,最争取的,有了动力,有了目标活着才有意义
靳恭舜水
没有烦恼的人生不算是人生。不可能有人一辈子都没有烦恼,人的活动会受到各方面因素的制约,因此产生烦恼。
不一定每个人都可以得到金钱和爱情,有些人就算得不到,他也会认为活得很很好,。
有了金钱和爱情,不可能就没有烦恼。所以,金钱和爱情并不是人生中最好的事情。不要老是想着金钱和爱情,如果真的想拥有金钱和爱情,就该要努力奋斗,等时间久了,你就会发现,原来他们并不是最重要的或原来他们早就在身边了