人为什么会有那么多烦恼啊?

年楚姚涵煦
因为人是有思维和思想的生命,对周围的环境有许多的兴趣或不如意,有兴趣自然高兴,但遇到不如意,自然就会有烦恼,所以每一个人都会有烦恼,其中包括疯、傻、癫等等一些精神病患着以及各种动物,没有烦恼是不会存在于世上的,如果没有烦恼,说明这个人没有思维,没有思想,对周围环境的各种事物没有反应,那其不是一个不会说不会动的物质,有烦恼没有关系,关建是我们对何对待它,只要心情开阔,想得开,不把不如意的事情始终放在心上,少想一些不如意的事,多想一些如意的事,那么烦恼就会降低多,最后祝你天天开心!!!
这是我自己的看法,不一定正确哟!
烦恼
闾蕙若惠荌
人人都有烦恼,有人觉得累是因为总在思考,有人无所谓是因为他在逃避。思考多了,找到解决的办法以后再遇到就不会为止困扰。逃避的人,也许是有其他人帮他处理不用自己操心,也许是只想过好眼前,但没有人能帮他一辈子,眼前没发生的以后可能遇到,
有些事终究是逃不过的。
多思考是为了想的更清楚,只是不要杞人忧天就好。
钱倚沐梓欣
人长大了面临的事情多了,烦恼就会多了,因为我们都是在一次次历练中成长的,我们可能学会了许多,看清身边的人和事,了解了更多,所以就觉得烦恼也多起来,有时候不是自己去自寻烦恼,而且人生逼得我们去认清现实,让我们在痛中认清自己,更增添了烦恼,所以不管怎样,我们的人生还是要继续,尽管不知道终点在哪里,也要学会勇敢和坚强,当岁月流逝,我们的烦恼有增无减的时候要学会看开,越来越多的烦恼只会把自己压的透不过气来,所以我们要学着释怀!因为当我们徒劳无功的时候,烦恼只会让自己变得更伤感,不要再将所有的烦恼往自己身上扛了,要学着面对这个充满荆棘的人生!
熊淼浑依
因为人生快乐只有一样,烦恼却是各种各样。按照统计学分析,烦恼的概率远大于快乐的概率。所以,人生不同时期不可避免遭遇烦恼。要想理烦恼远一些,离快乐近一些,建议:
1、在工作上,不要将目标定的太高,要综合分析自身的能力和优势,在充分发挥自身特色的基础上去工作,脚踏实地,这才是真正的人生;
2、在感情上,这个问题更不能刻意的追寻,更应该理性的对待;
3、情绪——烦恼的问题的确来源于外界事物的刺激,但是,你要记着,快乐的情绪和烦恼的情绪在面对同一件事的态度是完全不同的。因此你要充分发掘生活的乐趣,体味生活的快乐,才能一步步将心态调整好!
一句话:寻找快乐的人生,不要强迫自己去做什么,快乐最重要!
墨澄邈冯曼
看你怎么想了,你知道塞翁失马吧,为何他能乐观的去看待得与失呢,如果你也凡事乐观的去看待会有意想不到的收获。谁都有心情不好的时候,谁也不会天天笑逐颜开的,开心是一天,悲伤是一天,何不开心的去过这一天呢??有什么烦心的事情找朋友说说,或到这上面来说说,大家帮你出主意,其实有些事是很烦,不要老想着也就没那么烦了。乐观些,以后烦的事还多着呢,该做什么的时候就认真去做吧,不该想着的事也别老记在心上了。