你知道中国有哪些传统节日请你选择一个你喜欢的节日请介绍一下它的习俗吧?

rushiyuanfang
中国的传统节日有清明节、端午节、七夕节、重阳节、中秋节、春节、元宵节。
每个节都有各自鲜明的特色、丰富的文化、有趣的习俗。
我最喜欢的是七夕节,因为很浪漫、又有美好的神话传说。
在七夕那天晚上,所有的喜鹊都会飞到天上去搭桥,搭好的桥叫鹊桥
然后牛郎和织女在鹊桥上相见,一年才能相见这一次。
同时,在我家乡还流传在七夕节晚上坐在葡萄架下能听到牛郎织女的对话,
虽然知道是神话,但坐下葡萄架下吹着习习晚风,也是很快乐的一件事。
来自洋澜湖身轻如燕的柠檬
中国的传统节日应该是中秋节最有味道,那时候正是秋高气爽的时候,也是庄家瓜果丰收的时候,家人聚在一起聊聊生活的酸甜苦辣,品尝着自己的劳动成果,天上一轮明月,地上家人团员,好一幅和谐的画面!
东代蓝ge
春节,是我国的传统节日,可以放鞭炮,吃饺子,也可以贴对联,买糖果,全家喜庆,晚上看春节晚会
zql039
中秋又称“团圆节”。人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,期盼家人团聚。远在他乡的游子,借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。人们把酒问月,庆贺美好的生活,或祝远方的亲人健康快乐,和家人“千里共婵娟”。
高考k我
我当然最喜欢过春节了,阖家团圆的日子,假期也长,最重要的是很热闹,贴对联,放鞭炮很喜庆