太聪明的人在生活中会遇到哪些麻烦?

Aqua54

528738qlFB7e
我的小伙伴小时候是一个很聪明的人,渐渐的长大了也就不那么突出了。但是他们家还是会跟别人说他很聪明,什么都会。让我的小伙伴感到很尴尬。
王倩maszk52
大概会忧虑太聪明吧,毕竟过犹不及,慧极必伤洞悉世事无常人情冷暖,也许会很难快乐,会有种落寞淡然,索性不如难得糊涂,其实都是庸人自扰,聪明的人不会嫌弃自己太聪明,愚笨之人也不会嫌弃自己太愚笨,每个人都会找到适合自己生活的方式来适应这个世界,再则太聪明之人毕竟也少,我不是自然也无法体会他的忧虑,只觉得现在这样就很好。
恶贴振3024
容易骄傲,容易看破很多事情而感到生活无趣。结局无非是,干嘛想这么多呢,对事情睁一只眼闭一只眼,随从大众的生活方式就好了。只等到那位超越的上帝与你相遇,人生突然有了意义。 太聪明并不是一件好事,我就是聪明+理想主义,又发现世界并不理想。然后不得不说,我很幸运,我还活着,我明白永恒是怎么一回事儿,正在体会聪明+谦卑+爱心可以使人生多么丰富。
回忆09824ae004
很少有人如此自信说自己太聪明了,真正的自己只有自己了解一个人但凡聪明点最终会关注自身的发展,但当他开始时就会发现世界远比他想象的要大,学而后知不足,接触的越多越会发现自身的狭隘与渺小,就不会止步于自满。