学校一般什么时候放寒假啊?

T蓝色96

十一长假正式结束,中小学、高中生都返回学校正式上课,校园内除了读书的声音,学生之间还讨论起了什么时候放寒假,担心今年寒假会延迟到大年三十跟前,纷纷猜测寒假什么时候来。

这是因为今年的情况比较特殊,全国很多学校都是从去年的寒假一直拖到了今年9月份正式开学,这是有史以来最长的一次寒假,至于到底什么时候能放寒假,各省之间没有统一的答案,与各地政策规定有关,学校放假的时间并不是统一固定的,高三生和初三生尤为特殊,这是有一定原因的,毕竟要考虑升学率和成绩。

高三生和初三生看到这里别心凉,有些学校会统一放假,全国多地教育厅已经公布了关于中小学和高中放寒假的最新通知,可以看看有没有你的省份,如果没有你的省份,不要担心,看完本文后,你自己也能推出的大概时间,基本上就是一两周的差距。

云南省
从云南省公布的2020-2021年度全省中小学校历通知我们可以看到,中小学1-8年级的学生放假时间不得晚于2021年1月23日,而9年级则要延迟一周,要赶在1月30日之前放假。高中生放假时间要再晚一周,不得晚于2021年2月6日。

贵州省
贵州省与云南省放假时间基本相差不大,中小学1-8年级的放假时间在2021年1月23日,9年级同样要延迟一周才能放假,而高一、高二与云南放假时间同样一致,唯独高三学生不同于云南地区,在2021年1月30日就能放假,贵州高三生与云南高三生相比,可以多休息一周,高三生可以偷着乐。

其他省
成都市教育局发布的公告提到中小学放假时间为2021年1月28日,高中生从2021年1月30日开始放寒假。

大连市发布的寒假公告提到中小学从2021年1月17日开始放寒假,2月28日截止,高中生从1月22日开始放寒假,同样是比中小学多上一周课。

北京市发布的公告提到小学、初中、高中、中专、职中等学校放假时间均为1月30日起假,放假至2月28日。

以下仅为笔者推测观点,具体还应以当地通知为准
从上面几个教育厅发布的寒假通知内容,可推测出其他地区的放假时间,大多数高中生都要比中小学延迟一周放假,仅有个别地方会实行中小学与高中统一放假,关于寒假的收假时间几乎都定在了2021年2月28日左右,唯独是放假时间前后会有一周的差距。

虽然其他地区还未正式发布寒假公告,但各位家长和学生也不用担心学校延迟几周放假,基本上能敲定是在2021年1月20日~2021年1月30日之间,唯有高三生和部分初三生需要特别对待,晚一点就要拖到2月后才能放假,这也是为了成绩考虑的,毕竟是非常关键的一年,所以,高三生和初中生就不要在意多放假一周还是少放假一周了,应当以学习为主。

有部分家长看到今年放假时间较晚,担心孩子受不了,寒冷的天气下继续上学会导致感冒发生,因此,我建议各位家长和学生在下半年要加强个人防护措施和防寒保暖,尤其在这特殊的一年里,特殊的冬季更是要做好防护措施,戴口罩,勤洗手,虽然有关疫苗已经得到消息,但仍然不能放松警惕,秋冬季是疾病流感的高发期,以防二次来袭,做到防患于未然。
那都不算事儿

还有多久放寒假你知道吗?

裘娥户宵
游戏玩家

还没开学就想着放假啦,果然不是好学生。放寒假要看农历,什么时候过除夕,就是过年。不是1月就是2月了,今年的话,大概要在2月份。
畅骞剑鸿
不知道你想问的"学校"是什么学校?
如果是中学,就我的经历来说,毕业班会比非毕业班晚2周左右;今年是1月25日过年,高三毕业班可能会在1月20号左右才放假,非毕业班大概1月10号左右;当然,各个地区和学校可能有所差异;
如果是大学,那各个学校就更加不一样了,我们学校是元旦左右进行期末考试,在3号左右就放假;在有些大学,各个系(部)的放假时间都不一样,象我们学校的"旅游系"每年都是最后一个放假的系.
所以,具体的时间还是只有等通知........
洋葱学园
1月22日—2月21日

各地区放假基本安排
上海寒假从2022年1月20日开始,2月16日结束。
天津全市中小学自1月25日起开始寒假放假,:寒假开学时间为2021年2月22日,
重庆2020年1月22日-2月15日
河北中小学:2月1日—3月8日;高中:2月1日—3月1日
山西2022年1月22日至2022年2月16日,2022年春季学期开学时间为2月17日。
江苏放假时间拟定为1月22日春季开学上课时间拟定为2月14日
浙江2022年1月25日正式放寒假,2022年2月16日学生报到注册第二学期
福建小学初中(中职)于2022年1月20日放假,高中于2022年1月26日(农历十二月二十四)放假,春季开学时间为2022年2月16日(农历正月十六)。
江青岛:中小学和中职1月20开始假期,高中阶段是1月26日等等。