偷窃的检讨书2000字

洋依然阴义
我决定写下这方面经验是在我被学校处份之后有所感概而作,我当时是偷窃了学校的一些东西,因策划不周留下证据,我被逮后开始因不了解对方所撑握的证据范围,有意隐瞒一些过程,淡化事情的严重性,结果事情变得有些严重,好在我后来真情演绎,检讨书也下了许多功夫,终于大事化小。我下面说一下偷窃检讨书怎么写才对自己比较有利!
一、一但事情败露,别慌!首先充分估计对方所撑握的证据,这很重要!比如证人看到了那些;设像头只拍了那一部分。在对方所撑握的范围内,一定诚恳交待(若隐瞒则要加重处罚)!但不要忘了加上心理的惶恐描写(无中也要生有,这说明你良心未泯)。
二、对对方没有证据的部份你要编好对话,注意合理性,设想对方如果猜到真实情况,你该怎样引回自己的表述。并暗示对方自己已不会撒谎,因为对方已撑握全部证据(其实你知道对方没有全部证据)。装老实,买乖!
三、撑握以上信息的前提下,一定争取在第一次谈话获得对方好感(在以上范围内的认错态度要恳切)!心理学上的第一印象十分重要!
四、根据对方所说的危害,结合自己的认识写好检讨书(格式网上另找,注意看检讨书人想达到怎样的目的,回忆他对你的谈话可以知道。你要顺着他的批评无限恶化下去,丑化自己,对方喜欢看你提心吊胆的想法,这样他自认为有威严。这时的英雄可要暂时下跪,别好面子!)
五、语言的细节很重要,无论对方问什么。都要围绕“改悔”一词,语气要缓慢沉重一些。
敢为此类事的青年人智商都不底,相信一点就通。
我不是煽动他人违法,而是人不可能过河不湿裤脚,活着太不容易了,有时为了生存难免情非得已。在适者生存的环境下,要爱自己,多给自己机会!
度过人生的过度期,才有资格谈贡献社会!