不在原学校复读的高三学生还需要回原学校提档案吗?

枕流说教育

档案如下

需要提档。档案应该转交给新的学校。高考复读生的档案需要从原就读学校档案馆或者档案室带走,如果选择在复读学校报考就要在高考前把档案交到复读所在学校, 如果选择直接从教委报考,要在报考前把档案交到教育局。

简介:

通过有关专家对复读现象的研究认为,不是每个人都适合复读。因为复读后个人成绩提高的幅度差别很大。一般情况下,提高潜力最大的学生高考分数应该在400分以上的考生,这些学生有一定的基础,能够看到考上大学的希望,只是需要有好的老师在复读补习时点拨,这类学生经过补习一般能提高200分左右。

而以几分之差没能考上名牌大学的高分考生一般考分上涨空间较小,特别是已经上了重点线的考生选择复读是得不偿失的。

暴嘉淑以尘
档案不需要取走,学校也不会让你取走,除非你已经有了同意接受你档案的学校了。所以你可以把档案直接留在学校,等你来年收到录取通知书了,再到学校去取.
墨漪蓟怜南
要啊,最重要的是把你的学籍卡转过去,也就是在你原校直接拿你的学籍卡到你就读学校就行了,还有盖个印!另一个就是如果你入了团的话,也要转过去,当然,如过你不在乎团龄的话,你也可以到你复读的学校再次入团!