我的后牙缺失了一半颗,只有半颗留在牙齿上,该怎么办

戚星睿霍智
植得口腔专家介绍,种植牙技术是口腔医治学疗上近年开展的新项目。种植牙是目前解决半口牙齿缺失目最完美的解决方法,它具有和真牙无异的外观和功能,并且不损伤邻牙、稳固牢靠、小巧舒适等有点。
种植牙是一种将种植材料(牙根)埋植到牙槽骨内,再在其上做假牙的一种“假牙”修复方法。对于某些原因不能常规镶牙的患者来说,这种方法为他们带来恢复牙齿咀嚼功能的希望。植得专家指出,人们缺失了牙齿一直期望义齿能象真牙一样的发挥功能,但固定义齿的应用范围较多地受到客观条件的限制,可摘义齿又因不能充分恢复咀嚼效率、影响发音及有异物感而难以令患者满意,种植牙的出现为广大牙齿缺失患者很好的解决了这些问题。
专家介绍种植牙对于:外伤及肿瘤造成的骨和牙联合缺损、无牙颌,牙槽突裂、活动义齿基托有粘膜超敏反应,如不适,恶心等症状者;对活动义齿有恐惧心理的患者;对义齿修复材料如:复合树脂等过敏者、余留牙松动,但暂时不考虑拔除;缺失牙较多,剩余牙齿几乎都伴有龋病、因肢体运动障碍等因素,活动义齿摘戴困难者,面瘫患者及单侧或双侧游离缺失,单颗牙或多颗牙缺失,要求恢复牙周软组织形态者这些情况都有很好的治愈效果。
木木夕卡卡
可以选择种植牙的方式哦。种植牙并不是真的种上自然牙齿,种植牙是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类型牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过1~3个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。因不具破坏性,种植牙已被口腔医学界公认为缺牙的首选修复方式。种植牙由于人工牙深植牙骨内可承受正常的咀嚼力量,功能和美观上几乎和自然牙一样。要选择的正规有经验的齿科诊所或者是齿科医院,毕竟医师的技术也是会影响种植牙的寿命的,上海雅悦齿科是一个有二十年历史的齿科诊所,由院长领衔的种植团队都是有出国深造的经验,种植技术也受到认可,为患者提供更专业的服务。