如何自我充实使生活过的更有意义?

我叫84937送茁e8cf9d
身为一个过来人,给大学生们一点忠告。大学就是社会,有很多可以值得去学习的。我想告诉你的是,在大学期间多学点本领,多掌握点技能,多交往点朋友,把大学当成社会在里面实习,这样你可能会好一点。在校期间没事参加几个社团,或者到图书馆去借基本小说。记得我刚上大学的时候,老师对我们说,上大学一定要谈恋爱!不能说不对,但是不建议刚上大学就去谈恋爱,很浪费时间。大学四年,前两年一定要多学习技能,多交朋友,培养自己的能力,提高自身的修养和气质,这对你以后的未来帮助很大。后两年,凭借你前两年的人脉、关系以及自身的能力,找个女朋友不是问题,最关键的是提前做好自己的职业规划,提前准备!毕竟,终归要步入社会。只是希望你进入社会之前,做好准备!
尹朶月139f2
做自己感兴趣的事。俗话说兴趣是最好的老师,当你做自己感兴趣的事的时候,你会更愿意去做,你会享受整个过程,你就会觉得自己很充实。找到自己感兴趣的事有很多,比如运动、跳舞、弹琴等。
晴岚月舞9523
随着手机族、电脑族的增多,现在的人生活越来越不如以前充实。我们的生活被电子产品占据,大多数人每天不是看电视剧就是打游戏。然而,如何让我们的生活更充实呢?尽量少用电子产品,电子产品让很多人都入迷了,只有少用它们,我们才不好感觉生活单调。少用并不代表我们不去用,比如手机是与身边的人的联系的工具,我们不要忘记它的本质功能,去忽略它能够联络感情。
五优无5559
学会放下手中的学习或工作,如果一个人每天做几乎相同的事情,那么这个人迟早会疯。当我们每天都在学习或工作时,我们要学会放宽心,暂且放下手上的任务,让自己的身心放松。我们可以选择去购购物或旅旅游之类,减轻自己的身体压力。
猴04092鹿植277df66
担负起人生中的各种责任。孝敬父母,帮助朋友,生儿育女,成家立业等等,都是我们必须承担的责任。担负起这些责任,才能问心无愧地做人,并做得堂堂正正。我们自身的很多品质和气概,是必须通过种种的责任来实现的。因此,无论多忙,应该常回家看望父母,帮父母做点事情,让他们享受天伦之乐。对于亲戚朋友,也要多多关怀,看看他们需要什么帮助,并给予照顾。