腋下疼痛是什么原因?

生活达人妙招小妹

腋下痛可能是局部皮肤的炎症感染,毛囊炎或者淋巴结炎引起。建议清洗局部。用碘伏涂抹。如果摸到了肿块建议去医院外科,或者内科就诊检查一下,以便治疗。

过路人APC

假如是腋下局部的皮肤软组百织感染,会表现为皮肤的度红肿,甚至有脓肿形成,或有结节,多考虑为粉瘤伴发感染

女性疼痛的话可能是乳腺增生引起的,可以放射至腋下。这种疼痛对人的健康是没有什么影响的,如果不妨碍日常的生活,其实并不需要处理。如果疼痛比较明显,可以服用一段时间的药物进行治疗。

钱胖胖12
引起腋下疼痛的原因比较多,比如腋下局部的皮肤软组织感染,会表现为皮肤的红肿,甚至有脓肿形成,或有结节,多考虑为粉瘤伴发感染,一般查体可以明确。
再就是女性常见的乳腺增生刺激到同侧的腋下,淋巴结反应增生导致的疼痛。还有一些神经炎症刺激导致疼痛,还有就是腋下周围的肌肉拉伤牵涉导致腋下疼痛。所以根据疼痛的性质、性别,以及局部查体的情况,结合一些辅助检查,可以明确诊断,然后对症治疗。
供参考,谢谢!
SC身边小事

这样的小知识是必须要掌握的,你知道了吗?

寻医问药网