关于补牙的问题? 30

以前六龄齿窝沟那个有一个大洞,补上了过几年,前两天补的那可以吃花生硌下来一小块,第二天连着地方又掉了一小块,现在只剩下一小块牙和之前补的牙,再弄牙是继续补吗?... 以前六龄齿窝沟那个有一个大洞,补上了过几年,前两天补的那可以吃花生硌下来一小块,第二天连着地方又掉了一小块,现在只剩下一小块牙和之前补的牙,再弄牙是继续补吗? 展开
口腔Doctor刘

作为具有多年临床工作经验的口腔医生,我的回答是:赶快去口腔科就诊,拍摄X线片等综合评估后确定治疗方案。如果没有累及牙神经,则及时充填起来;若已经累及牙神经,则需要做根管治疗后予以修复。

没有累及牙神经

根据描述,六龄牙既往已经充填过,目前材料和牙齿脱落一部分。若是没有疼痛症状,X线片显示牙齿状况可,则可以去除龋坏,预备洞型后予以严密充填。

牙齿组织缺损过大

牙齿由于龋坏的不断进展,造成大面积缺失的情况。综合评估有保留价值者,完善根管治疗后予以修复,若是残根,甚至根尖周组织炎症明显者,那么需要及时拔除并控制炎症。一般拔牙后三个月选择适宜的方式修复缺失。

码字不易,希望对你有所帮助,点个赞是对我的肯定与支持!

木木夕卡卡
建议去齿科去重新看看,根据自己本身的情况,牙医可以给予正确的解决方案。牙齿缺碎之后会变的很不结实,如果是不及时处理,整颗牙都会出现问题,后面可能牙齿缺失。
古德猫宁宝宝k9
这个看医生推荐,如果是正常坏掉省钱的方法就是补一补,很严重的话,可能就建议种牙了
深蓝听觉苏州店
要重新去医院补牙
宜宝1689
你可以去医院咨询一下