女朋友不够自信,怎么办?

求前辈们指点!我女朋友不够自信,总觉得自己会给别人带来不好的事,觉得自己不够好。她不爱跟别人交流,比较内向。没遇到我之前,她内心藏着很多事,因为不爱找人倾诉,所以就憋在心... 求前辈们指点!我女朋友不够自信,总觉得自己会给别人带来不好的事,觉得自己不够好。她不爱跟别人交流,比较内向。没遇到我之前,她内心藏着很多事,因为不爱找人倾诉,所以就憋在心里。现在还好,一有事就会跟我说,有时候我还会帮她解决一些问题。
我曾想过带她去找心理医生,但是我又怕因此给她带来打击。
她小时候大多数是在外婆家住,所以跟外婆的感情很好,现在外婆去世两年多了,我在想可能外婆去世给她带来的影响太大,她难过了很久,一年前时常梦见外婆,醒来就哭。
外婆去世的时候正是我跟她刚刚确认关系时候,我当时也在努力安慰她,可是她老是爱往坏处想。

听她说起小学的时候很活泼,直到有一次意外把右手臂摔骨折了,现在右手不能伸直,还留下了很长一条疤痕。因为手臂不能伸直和有疤痕给她带来很多伤阴影,从那以后就不爱跟人说话了。上中学以后也不爱跟别人交际。遇到事总是藏在心里。
直到遇到我,她才把所有的事告诉我,因为手臂带来很多不好的影响,在这之前她没有跟任何人说过,就连父母和自己最好的朋友也没有说。所以到现在为止她爸妈都不知道因为受伤的手,给她带来很多阴影。
当她把憋在心里的所有事都告诉我之后,她说心里舒服多了,突然就畅通很多。我觉得还有很多连她自己都想不起来的事,还继续藏在心里的。
我当时非常心疼。
已经去过她家,见过父母,而且也都同意我们在一起。我现在正筹备着娶她回家,然后带她去旅旅游,去她想去的地方。
因为疫情和自己不善于交际,现在并没有去工作,然后她就总觉得自己没有用,自暴自弃的样子,还会给人带来不好的事,总觉得自己很糟糕。因为我现在在外工作,没办法陪着她。我现在真不知道该怎么办才好
我的废话太多,感谢前辈们指点,谢谢了🙏
来自动物园腕白肌红的唐老鸭
情感倾听者

这情况个人建议还是要带她去看一下心理医生,因为从你描述来看,她应该从小就开始了这种不自信,胆怯,或者不安的心理。仅仅是靠自己的改变的话,时间可能会长点,所以,先和她沟通好,也不能强制她,同意了,两个人一起去看看医生,给她鼓舞打气!
睢鸠凝莲5D
女朋友不自信的原因有很多种。有可能是原生家庭的成长环境导致,当然也有可能是你作为男朋友给她的安全感不够。所以最重要的是,给她足够的关心,保护,足够的爱和照顾。
天不下雨不刮
情感倾听者

女朋友能跟你倾诉,说明她很信任你,你也不要着急,这种自卑心理不是一下子能改变的,慢慢来,多鼓励她,经常带她去接触新的朋友和环境,时间长了会好多了。
weryjodvjm
情感倾听者

多鼓励她,多陪她说话,告诉她你很在乎她,即使没时间陪她也要多跟她说说话,让她觉得你一直在她身边,帮她树立自信,如果爱她就耐心一点,多呵护她 让她觉得有个人能一直爱着她
四川瑞利恒律师事务所

四川瑞利恒律师事务所,法律咨询电话:13348814938 QQ:2408362406 律所是经四川省司法厅核准成立的合伙制律师事务所,地处天府之国四川成都律服
自信源自于内心,后天的改变只能靠不断的鼓励,让他看到自己的优点和能力。