I ______there for three days with my parents last month 答案是was 为什么不能用过去完成时had been

王沛务开
for
后面跟的时间,通常是一段时间,在完成时里,时间状态都是一段时间的概念,所以经常见到for跟在完成时后面,事实上,一般过去时后面也可以使用for表示一段时间。

你的第一句话很明显上个月是过去,一定用一般过去时,三天时间,说明的是你在那里停留了三天。跟时态没什么关系。

你的第二句话,完全可以按你所说的用过去完成时替代一般过去时。而你所说的更准确,更具体。但是并不等于原句是错的,原句没有错。只是说的比较随意而已。
隐承德银洽
因为last
month
是上个月的意思,已经过去了所以要用过去时。I
就与
am
搭配,那么am的过去时就是was啦。
had
been
是指过去的过去,这里没这个意思,而且完成时是表示过去对现在的影响的