本机xshell怎么连接虚拟机

檀曼华辛霜
方法/步骤
打开虚拟机,设置linux虚拟机为
仅主机
模式。
编辑linux的网卡配置文件
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0(redhat6和7版本配置文件不一样,以6为例)
为虚拟机配置一个ip(ip不做固定要求)(注意重启网卡服务:service
network
restart)
打开真实机的网络配置
找到vmnet1的连接,右键-属性
双击
版本协议4
(tcp/ipv4)
设置静态ip地址
,地址要和虚拟机的ip地址为同一网段
打开xshell客户端
右上角
文件-新建
主机栏里填入linux虚拟机的ip地址,其他按需求填写
右上角
文件-打开-选择我们创建的会话。点击
连接

等待弹出对话框,用户名中填入linux虚拟机中创建的用户(可以选保存用户名,方便下次使用)
点击
确定
在密码栏里输入你选择用户的密码(同样可以选择保存)
点击确定,等待连接。
也可以通过命令连接:ssh
(要连接的虚拟机ip地址)
繁振英成画
xshell
5如何连接本地虚拟机?xhell是一款强大的安全终端模拟软件,很多新手没有办法进行远程实战操作,所以下面小编就为用户们介绍xshell
5连接本地虚拟机的操作方法,具体请看下文!
xshell
5登录本地虚拟机的具体操作步骤如下:
1、首先打开虚拟机,登录到操作系统;
2、输入“ifconfig”,在弹出的一段命令中,inet地址就是本地虚拟机的ip地址。
3、接着打开xshell软件(如果没有可以点此下载xshell)
4、点击“新建”按钮,或者用快捷键alt+n,新建会话
5、在会话中的主机中输入刚刚得到的虚拟机ip,点击确定
6、此时会出现会话框,然后,点击下方的连接
7、此时会弹出ssh用户名的对话框,输入自己设置的用户名,然后勾选记住用户名,下次登录就可以不用在输入了,至于如何自动保存帐号与密码
8、然后会弹出用户身份验证的对话框,输入密码,点击确定
9、此时xshell就连接上本地的虚拟机了,可以直接用xshell控制虚拟机了。
以上就是小编为新手们介绍的xshell
5登录本地虚拟机的操作方法,希望能对大家有所帮助!
小编推荐:
xshell
5怎么更改端口转发规则?
xshell5自定义按键对应怎么设置?
xshell5启动时msvcp110.dll丢失是什么原因?