是人就一定会有烦恼吗?

泣秋英骑月
打从娘胎里来到这个世界,我们就在不断地书写着我们的故事,世间人的心,因为都活在对立的强烈的执著之中,会斗争、会分别、会执著,所以会产生无量无边的痛苦跟烦恼,有了烦恼,忧愁万千;牵肠挂肚,离不开,扔不掉,其实,,生活就是如此,有烦恼生活才过的充实有劲,有烦恼才会体会到生活的幸福与快乐!没有了这些生活就单调了很多!
活着,一句非常简单的话语,现实中的我们想做起来好象并不容易,因为每个人都有属于自己无尽的烦恼;事业的艰辛、亲人的逝去等等,也许是因为有烦恼,我们才称为凡人的吧!就是人生,我不相信会有另外一个世界,但我知道,人活着会有那么多的烦恼有忧愁……当我们面对别人的烦恼和忧愁时,你可以给他们安慰和鼓励,但
自己就会显的无助和无奈……所以我们要学会调节,学会释放。

欢迎在线交流,谢谢采纳!