人对于节日的仪式感来源于什么?

叮胞多耀波呀5676
仪式感就是通过一件事或一种方式给予人一种心理暗示或成长阶段的一种表示。例如基督教的洗礼、成人礼、饭前的祈祷等,中国人的结婚礼、泡茶前的洗杯、喝酒的碰杯等。这些都是仪式感的来源啊。
闯看一7612
仪式感,说的是一种尊敬,一种隆重,一种对生活或工作的态度。仪式感也是一种礼节,礼仪。比如举行婚礼,古代要三聘九礼,八抬大轿。可见古人对婚礼的重视。比如升国旗要仰头注视,敬礼。所以仪式即礼节,即尊重,即素质,即态度。
沉夜孤星ocpydce5084
我觉得应该是认真对待一件事的认真态度。比方说女人最憧憬的仪式感:求婚,我觉得并不是非要准备一束花、拉住、红酒,或者其他惊喜浪漫成分的物质物品,最重要的是对方求婚的认真态度,就算前一秒我们还在嬉戏打闹,突然对方认真严肃起来,诚恳的表白求婚,我也觉得非常有仪式感。
沉夜孤星ssziu0a
仪式感对女人来说有多重要,情人节的礼物,生日的惊喜,纪念日里小小的浪漫都值得提前一个月去期待,这些仪式让我们在剩下的三百多天里有东西可以回味,想到就开心。这些仪式感不是做作,不是俗气,是平淡生活里总要有的调味品,留一个仪式的时间感受日常里的珍贵。
大业宏图梦中N
活得精致的女孩,都懂得这点,把平淡的日子过得像诗。仪式感就是“即使一个人,也要活成一棵树,从不依靠,从不寻找,认认真真的吃,认认真真的活。不放弃对生活的追求,亦不放弃对生活的想象,不畏将来,不念过去,永远将生活过成一首美好的诗。”一个人生活,也要好好吃饭啊,认真对待每一餐,不随便将就果腹。