植物神经紊乱是什么原因导致的?

小船那个弯弯

心理社会因素
长期的精神紧张、心理压力过大、以及生气和精神受到刺激等。
遗传因素
家族性自主神经失调症是一种少见的遗传性疾患,是自主神经系统先天性功能异常。该病为常染色体隐形遗传疾病,基因定位于第9号染色体长臂上异常。
性别因素
女性由于性腺的内分泌和某些生理过程等引起;男性多受酒精和烟草的影响。
生物因素
如脑部的感染、肿瘤、外伤、出血、中毒、营养代谢和精神活性物质等器质性病变,均可直接或间接地损害人脑的正常功能和结构,进而引发精神障碍。
原味菠萝蜜qaq
1.遗传因素

在临床上,已经查明遗传因素同精神障碍的发病有直接关系。如:精神分裂症、心境障碍、精神发育迟滞等。

2.素质因素

素质里包含有心理素质和躯体素质两个方面。

3.性别因素

女性由于性腺的内分泌和某些生理过程等特点会引起情绪不稳、冲动、焦虑等临床表现。男性多受酒精和烟草的影响。

4.生物因素

如脑部的感染、肿瘤、外伤、出血、中毒、营养代谢和精神活性物质等器质性病变,均可直接或间接地损害人脑的正常功能和结构。

5. 社会因素

各种引起神经系统功能过度紧张的社会心理因素,都会成为该病的促发因素。
风吹飞柳
机体内分泌系统失调就会导致植物神经功能紊乱,简单来说就是体内正常的雌激素和雄激素水平失去了平衡,而让身体产生了一系列异常的临床表现,诸如易怒,多汗,心慌等症状,适当的补充一些神经营养调节剂就可以缓解了。