局域网的常用设备有哪些,作用是什么?

百度网友65cd1f94d
局域网常用设备有:
网卡(NIC):负责计算机与网络介质之间的电气连接,比特数据流的传输和网络地址确认。主要技术参数为带宽速度、总线方式、电气接口方式。
集线器(Hub):主要指共享式集线器。相当于一个多口的中继器,一条共享的总线,能实现简单的加密和地址保护。主要考虑带宽速度、接口数、智能化(可网管)、扩展性(可-级联和堆叠)。
交换机(Switch)指交换式集线器。交换机的出现是为了提高原有网络的性能同时又保护原有投资,降低网络响应速度,提高网路负载能力。交换机技术现在在不断更新发展,功能不断加强,可以实现网络分段,虚拟子网(VLAN)划分,多媒体应用,图像处理,CAD/CAM,Client/Server方式的应用。
不同型号的设备可提供多种不同的网络接口,以适应不同的传输介质(如光缆、双绞线)和速率(10M或100M)。
局域网具有广泛的应用。将基于个人计算机的智能工作站连成局域网可以共享文件和相互协同工作,还可以共享磁盘、打印机等资源,这类网络的关键问题是联网的费用要低。若将大型计算机连成局域网,可以共享计算机房中的贵重资源(海量存储器等),这类网络关键在于要高速传输数据。用于办公室自动化的局域网也是一个广泛的应用领域,其关键是要提高办公室的效率。综合声音、图像、图形的多媒体技术,使计算机网络的应用更加绚丽多彩。
衡顺慈苍洮
包括两个方面:

一是硬件设施,都有主机(包括各种类型的计算机,通常局域网的主机是微型计算机)

网络适配器(也是俗称的网卡,用于实现计算机与局域网通信的接口)
、传输介质(用于计
算机和网络设备之间的连接,它是实现高速通信的传输介质,如双绞线等)
、网络连接设备
(用于连接计算机或其他网络的连接设备,通常是集线器、交换机等)

二是软件设施,都包括网络操作系统(负责整个网络系统的软件资源管理、网络通信和
任务调度,提供用户与网络之间的接口以及网络系统的安全性服务等)
、网络应用软件(实
现网络服务的各种软件集合)
漫聊聊

局域网常用设备有: 网卡(NIC):负责计算机与网络介质之间的电气连接,比特数据流的传输和网络地址确认。主要技术参数为带宽速度、总线方式、电气接口方式。 集线器(Hub):主要指共享式集线器。相当于一个多口的中继器,一条共享的总线
网络设备的种类繁多,且与日俱增。基本的网络设备有:计算机(无论其为个人电脑或服务器)、集线器、交换机、网桥、路由器、网关、网络接口卡(NIC)、无线接入点(WAP)、打印机和调制解调器。中继器 (Repeater) 网络设备 中继器是局域网互连...通常局域网的主机是微型计算机) 、 网络适配器(也是俗称的网卡,用于实现计算机与局域网通信的接口) 、传输介质(用于计 算机和网络设备之间的连接,它是实现高速通信的传输介
夏侯俊远纳驰
局域网里用的硬件。基本上所有的网络设备都用到了。
防火墙,路由,交换机,网卡,集线器,
功能各不相同,要是分别说下,嗯。100页的书是不够滴。你可以用这些关键词百度下,自己慢慢研究。