年轻人也会长老年斑吗?

年轻人也会长老年斑吗?... 年轻人也会长老年斑吗? 展开
天画双3524
正常来讲年轻人是不会长老年斑的,但是也有一少部分年轻人会出现老年斑,这是由于新陈代谢比较迟缓,身体各机能下降,细胞逐渐衰老导致的。建议可以经常食用维生素含量较高的食物,能有效的预防老年斑,比如说多吃菠菜、韭菜、橘子、西红柿、芹菜、黄瓜、香蕉、大枣等。
一只九九鄞呀0g5
好多年轻人在听到医生说自己长了“老年斑”时都会一脸惊讶。
其实老年斑并不是老年人专属,部分的青年人因为暴晒、生活习惯等原因,也会被老年斑困扰。
医学上称为“脂溢性角化”,大多是中老年人皮肤上出现的一种脂褐质色素斑块,呈褐黑色,直径大多在1毫米至10毫米之间,大的斑点直径可达2-3厘米,多数不高出皮肤,有的大斑也可以高出皮肤,呈扁平状。一般出现在面部、手背,小腿、足背、躯干等平常裸露的皮肤上。
科学普及交流

年轻人不会长老年斑。
年轻人会长斑,但不叫老年斑。
Jake创意

为什么年轻人也开始长出老年斑,医生说出原因和应对措施

皮肤科医生程少为
医疗达人

皮肤科医生程少为