笔记本有点卡,加内存好还是加固态硬盘好?

9527和你看世界

总内存如果只有2G,优先加内存。如果不小于4G,就加固态硬盘。

内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。

扩展资料:

1、内存:在计算机的组成结构中,有一个很重要的部分,就是存储器。存储器是用来存储程序和数据的部件,对于计算机来说,有了存储器,才有记忆功能,才能保证正常工作。存储器的种类很多,按其用途可分为主存储器和辅助存储器,主存储器又称内存储器(简称内存,港台称之为记忆体)。

2、固态硬盘:它的外观可以被制作成多种模样,例如:笔记本硬盘、微硬盘、存储卡、U盘等样式。这种SSD固态硬盘最大的优点就是可以移动,而且数据保护不受电源控制,能适应于各种环境,适合于个人用户使用。

参考资料:内存——百度百科

参考资料:固态硬盘——百度百科

杜来伟慧
假如内存有4g的情况下,还是换固态更好
为什么:因为一般的用户,硬盘都至少用2-3年了,反映都很慢了。
固态可以让启动的速度加快:也就是加载的速度变快,
内存吗,说实在的,2g
提升至4g,硬盘不给力的情况下,等于没什么区别。
谢谢
泷乔乐正飞翮
如果是CPU占用高造成的卡顿.
那么就是加内存也意义.只有换高级的CPU不过笔记本一般难换.
如果是内存不够造成的.
那么加内存效果明显.
先下载个监控软件看看是CPU占用.还是内存不够.
如果是机械硬盘加固态硬盘.把系统和常用软件安装在固态上.
系统软件打开.切换的流畅度会提升很大.
藏宛怀琪睿
有两种情况:
1,刚买用了没多久的电脑卡,一般重新装下系统就会好一些,如果还卡,可以考虑加个内存,一定要同一型号的。当然加上固态就更好了
2.如果用了5年及以上的,平时经常玩游戏的话,硬件已经老化了。再怎么加最后也会卡。还不如换新的
终西丰轶
意义是不一样的,固态硬盘一般是存储和读写的速度快,例如你复制一个大文件,很快就会复制完成。
内存条是负责内存的,一般是控制负载的,例如你开的软件很多,电脑就会卡,如何内存够大,就不会出现这个问题,当然,如果内存小,复制速度也不会太快,因为cup忙不过来。