西红柿的营养价值是啥?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
西红柿营养丰富,含有维生素、纤维素和胡萝卜素,能降低血液胆固醇,促进骨骼的生长发育,调理肠胃,滋养肌肤。西红柿含有番茄红素,可以抑制细菌。西红柿中的苹果酸、柠檬酸和糖可以帮助肠胃消化。西红柿中含有维生素A原,在体内转化为维生素A,可以促进骨骼生长,预防佝偻病和夜盲症。西红柿具有独特的抗氧化能力,可以清除体内的自由基,预防癌症的发生。西红柿含有保护心血管的维生素和矿物质元素,可以减少心脏病的发作。番茄红素具有独特的抗氧化能力,可以清除自由基,保护细胞,防止DNA和基因被破坏,阻止癌症进程。除了预防前列腺癌,西红柿还能有效降低胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、肺癌、乳腺癌等癌症的风险。番茄中的维生素C具有生津止渴、健胃消食、凉血平肝、清热解毒、降血压的作用。对高血压、肾病患者有很好的辅助治疗作用。多吃西红柿有抗衰老作用,保持皮肤白皙。
科华智慧
qsmm
番茄的营养价值和功效如何?
1、健脾消食,润肠通便
番茄当中含有丰富的所含苹果酸、柠檬酸等有机酸成分,这类物质可以促进人体胃酸的分泌,增加胃酸的浓度,对脂肪以及蛋白质的吸收消化能够起到很好的作用,亦有助于肠胃疾病的恢复。有肠胃疾病和便秘的患者可以多食用番茄,推进胃肠道的修复和疾病的改善。
2、降脂降压,利尿消肿
番茄当中的果酸、维生素C、番茄红素可以有效的降低人体的胆固醇,预防心血管疾病;而钾及碱性矿物质也是番茄当中所含有的成分,在高血压、肾脏疾病的治疗中,吃番茄有助于人体钠盐成分的排除,起到降血压、利尿消肿的作用,常常用番茄能够起到降血脂、降血压的功效。
3、清热解毒,生津止渴
从中医的角度上而言,番茄性凉,味甘酸,有很好的清热解毒以及养阴血的功效。不仅如此,多食用番茄可以有效的改善虚火、口干舌燥、牙龈出血等上火症状,是一样不错的止渴食物。
木子g2C0K
味干酸、性微寒,具有生津止渴、健胃消食的功效。用于口渴、食欲不振。医学专家认为每人每天吃两到三个番茄,就可以满足一天维生素C的需要,喝上几杯番茄汁,可以得到一昼夜所需要的维生素A的一半。番茄含有大量的柠檬酸和苹果酸。对整个肌体的新陈代谢过程大有补益,可促进胃液的生成,加强对油腻食物的消化。番茄中的维生素B有保护血管、防治高血压的作用。并能改善心脏的工作,此外,常饮番茄汁可使皮肤健美,番茄汁对上苹果汁、南瓜汁和柠檬汁还可以起到减肥的作用。番茄营养丰富,含有丰富的维生素C,可以美化皮肤、淡化斑点,还可以提高自身的免疫力,不容易生病。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
有大量的番茄红素,维生素,等如有神助请采纳
恋影潇潇
西红柿,又称为番茄。番茄营养价值非常丰富。具有生津止渴,开胃消食,防癌抗癌的功效。它含有丰富的核黄素、烟酸、尼克酸、柠檬酸、胡萝卜素、维生素B1、铁、钾、钠、钙、磷等多种人体所需要的微量元素,能增加胃酸分泌,促进肠胃的蠕动,促使体内垃圾毒素的排除,缓解便秘、消化不良等。还可以降低血清胆固醇,增加尿中钠的排出,使血容量降低起到降血压的作用。