植物芳香油的特点及组成

请回答下列与植物芳香油提取有关的问题:(1)植物芳香油的特点是___,其组成较复杂,主要包括___及其衍生物.(2)在香料工业提取的“液体黄金”玫瑰精油中,要求不含有任何... 请回答下列与植物芳香油提取有关的问题:
(1)植物芳香油的特点是___,其组成较复杂,主要包括___及其衍生物.
(2)在香料工业提取的“液体黄金”玫瑰精油中,要求不含有任何添加剂或化学原料,其提取方法主要是___.蒸馏过程中,影响精油品质的主要因素有蒸馏时间和___,为了使玫瑰精油与水分层,常需向乳化液中加入___.
(3)提取橘皮精油的常用方法是___法,新鲜的柑橘皮中含有大量的果醋,果胶和水分,若直接压榨,出油率较低,为了提高出油率,需要将柑橘皮___去水,并用___浸泡.
盛琦甲向雪
(1)植物芳香油的特点是有较强的挥发性,难溶于水,易溶于有机溶剂,其组成较复杂,主要包括萜类化合物及其衍生物.
(2)在香料工业提取的“液体黄金”玫瑰精油中,要求不含有任何添加剂或化学原料,其提取方法主要是水蒸气蒸馏法.蒸馏过程中,影响精油品质的主要因素有蒸馏时间和温度,为了使玫瑰精油与水分层,常需向乳化液中加入氯化钠,以增加盐的浓度.
(3)提取橘皮精油的常用方法是压榨法,新鲜的柑橘皮中含有大量的果醋,果胶和水分,若直接压榨,出油率较低,为了提高出油率,需要将柑橘皮干燥去水,并用石灰水浸泡.
故答案为:
(1)有较强的挥发性,难溶于水,易溶于有机溶剂 萜类化合物
(2)水蒸气蒸馏法 温度 氯化钠
(3)压榨 干燥 石灰水
天津凯威永利白油